«Рабыня на 9 месяцев?»

К чему могут привести суррогатное материнство на коммерческой основе?

К чему могут привести суррогатное материнство на коммерческой основе и неограниченное право на аборт?

В парламенте принимается Закон «О вспомогательных репродуктивных технологиях и гарантиях прав граждан при их применении», где идет речь о суррогатном материнстве.

Мне кажется, у нас еще мало кто в курсе, насколько суррогатная мать ограничена в правах! Из текста законопроекта можно понять, что она обязана беспрекословно подчиняться врачу, выполняя все предписания, не имеет права свободно перемещаться без ведома заказчиков ребенка…

А ведь такая чрезмерная зависимость от генетических родителей угрожает женщине стать чуть ли не рабыней на 9 месяцев! Кроме того, эта «рабыня» может в любой момент взбунтоваться и стать вымогательницей, сделав ребенка, который находится в ее утробе, заложником. Тем более что в некоторых негосударственных медцентрах, где «любой каприз за ваши деньги», аборты делают в день обращения, а установить, что плод генетически не является ребенком суррогатной матери, без специальных анализов невозможно.

Как видим, ситуация сама подсказывает, что надо или аборты отменять, или суррогатное материнство на коммерческой основе.

В Европе, например, суррогатное материнство на коммерческой основе запрещено, лишь в некоторых странах оно допускается, да и то безвозмездное. Ребенок не должен превращаться в товар!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости