Работы на первом участке третьей линии минского метро планируют завершить к ноябрю

Завершение работ на первом участке третьей линии метро нужно обеспечить к ноябрю. Такую задачу поставил председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев сегодня во время оперативного совещания, сообщается в Telegram-канале "Минск. Официально".


"Утвержден график, определены ответственные. Завершить работы на первом участке третьей линии метро необходимо к ноябрю. Срыва сроков быть не должно", – отметил Владимир Кухарев.

Председатель Мингорисполкома также обратил внимание на дома, которые возводятся с нарушением нормативных сроков строительства, и потребовал ввести в эксплуатацию все проблемные стройки жилья в Минске. Необходимые нормативные документы для этой работы приняты. Владимир Кухарев подчеркнул, что появление новых домов со сверхнормативными сроками строительства недопустимо и уже сейчас следует принять незамедлительные меры, чтобы в дальнейшем таких случаев не возникало.

Кроме того, на совещании поставлена задача обеспечить выплату заработной платы работникам городских предприятий в установленные сроки и не допускать задержек. Даны поручения объявить в городе осенний месячник по уборке, благоустройству и озеленению. Особое внимание предстоит уделить территориям, прилегающим к железной дороге и МКАД, поймам водных объектов столицы. Эти участки необходимо очистить от мусора и зарослей, благоустроить.

Затронуты и вопросы заполняемости спортивных сооружений, в том числе в учреждениях образования. Владимир Кухарев подчеркнул: молодежь нужно активнее вовлекать в спорт, а спортивные и тренажерные залы, бассейны и другие сооружения, которые находятся в школах, должны работать с полной загрузкой и быть доступны как учащимся, так и жителям столицы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Артур ПРУПАС