Работы будет много

Почти все, кого назначил вчера на руководящие должности Президент, — молодые кадры...

Почти все, кого назначил вчера на руководящие должности Президент, — молодые кадры. Большинству чуть больше сорока, а некоторым, как, например, новому гендиректору Барановичского производственного хлопчатобумажного объединения, даже меньше. Молодой возраст управленцев отметил и Александр Лукашенко. По его словам, в будущем те, кого пригласили вчера на К.Маркса, 38 наверняка станут министрами, председателями комитетов. Главное — работать честно и принципиально.


Президент поблагодарил приглашенных за то, что они «не конъюнктурят» и «в это тяжелое время согласились пойти на руководящие должности». «Вы не отсиживаетесь как мыши под веником, не прячетесь за углом, посматривая, чем закончится нынешняя политическая кампания, — подметил Александр Лукашенко. — Идете работать на свою страну. И запомните: это главное — вы работаете прежде всего на свою страну, в которой живете вы, ваша семья, ваши дети».


«Работы будет много», — сразу дал понять Александр Лукашенко. Новые руководители кивнули: понятно. «И работа будет тяжелая», — продолжил Президент, снова напомнив о своем требовании: руководящие кадры должны быть порядочными и действовать с большой самоотдачей. «И тогда все будет нормально», — подытожил Президент.


Помимо общих указаний, Александр Лукашенко дал вчера несколько конкретных поручений. Делая назначения в Мингорисполкоме, Президент отметил, что ждет от столичных властей идеального порядка в торговле, не глядя на формы собственности торговых объектов.


Обращаясь к трем новым заместителям министра лесного хозяйства, Александр Лукашенко призвал увеличить доходы от переработки леса, но при этом обеспечить бережное отношение к нашему природному богатству, заботиться о его восстановлении.


От новых послов в Чехии и Словакии Александр Лукашенко ожидает, что они будут активно способствовать росту белорусского экспорта в эти государства, развитию наших сборочных производств на территории Евросоюза. В Словакии, кстати, уже действует СП по сборке белорусских тракторов. На рынок этой страны поставляются автобусы МАЗа... А новый генконсул Беларуси в Белостоке Александр Беребеня после общения с Президентом рассказал мне, что планирует работать не только над активизацией экономического сотрудничества с нашей ближайшей соседкой — Польшей. Приоритетом для него является и развитие добрососедских региональных связей, «расширение простых человеческих контактов».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?