Работу над Военной доктриной Союзного государства планируют завершить в этом году

Эта тема обсуждалась сегодня в Минске на заседании Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по безопасности, обороне и борьбе с преступностью. Заместитель начальника управления Генштаба Вооруженных сил Беларуси Артем Буторин сообщил, что работа над проектом Военной доктрины Союзного государства вышла на финишную прямую. 


- В Беларуси завершилось предварительное согласование документа. Мы планируем во втором квартале завизировать документ в республиканских органах госуправления.  Ждём этого и от российских коллег. Соответственно, во втором полугодии 2018 года проект Военной доктрины будет представлен на рассмотрение Совета Министров Союзного государства. 

Отмечая актуальность принятия данного документа, член Комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Франц Клинцевич сказал: 

- В странах Балтии, Польше, других сопредельных государствах сегодня используется инфраструктура бывшего Варшавского договора и СССР. Накапливается военная техника. По своим техническим возможностям страны НАТО в состоянии в течение суток на границах Союзного государства сосредоточить 120-150 тысяч человек. Это три современные армии. Не учитывать эти моменты ни в коем случае нельзя. Именно поэтому сегодня формируется союзная Военная доктрина, которая будет носить исключительно оборонительный характер. Только сообща Россия и Беларусь смогут обеспечить свою безопасность. 

Сегодня союзная парламентская Комиссия  рассмотрела также вопросы сближения законодательств Беларуси и России в области национальной безопасности и реализацию Плана совместных мероприятий по функционированию региональной группировки войск двух государств.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...