Работников проблемной отрасли переведут на контракты — их зарплата существенно вырастет

Мы обладаем редким богатством — лесом. По меньшей мере, каждый третий гектар может давать деловую древесину...

Мы обладаем редким богатством — лесом. По меньшей мере, каждый третий гектар может давать деловую древесину. Что из нее делаем? Да, в общем, как и 60 лет назад: дрова, бревна, доски, мебель. Для сравнения: Финляндия, сопоставимая с нами по лесным ресурсам, входит в пятерку крупнейших мировых поставщиков самых высокомаржинальных продуктов деревообработки — бумаги, картона и фанеры. Мы же предлагаем рынку товар с очень низкой добавленной стоимостью. И изготавливается он зачастую на оборудовании середины прошлого века — энергозатратном, трудоемком, морально и физически устаревшем. В 1990–е годы отрасль пережила тотальную приватизацию, но это не спасло ее от медленной и верной деградации.


В 2006 году специальным указом Президента 9 деревообрабатывающим предприятиям в Ивацевичах, Борисове, Витебске, Гомеле, Мостах, Речице, Могилеве и Мозыре были предоставлены беспрецедентные льготы для реализации стратегических инвестпроектов. Им списали задолженности, освободили от ряда налогов, выделили кредиты под гарантию Правительства и половину ставки рефинансирования. Дали все, чтобы те могли обновиться и начать зарабатывать, используя не завозное, а местное сырье. Однако модернизация отрасли была провалена руководством концерна «Беллесбумпром». Потребовались крутые меры.


Из девяти проектов готов один — в Ивацевичах. Там, наконец, обеспечат мебельщиков древесностружечной и ламинированной плитой, которые закупались ежегодно на 100 миллионов евро. Но пять лет (!) ушло на выбор технологий, закупку оборудования, проекты и стройку. B наше сверхскоростное время, когда технологические уклады меняются буквально на глазах! Ведь все, на что потрачены и расходуются сейчас огромные деньги, может просто устареть, не дав ни желаемой прибыли, ни экспорта, ничего. И если бы дело было только в деньгах.


Всем нам памятен трагический день 25 октября 2010 года, когда в Пинске прогремел взрыв на участке по производству древесных топливных гранул. 21 человек стал жертвой халатности, нарушения правил безопасности и производственно–технологической дисциплины, которые процветали на предприятии, считавшемся лучшим в стране. Что тогда говорить о других?


Визит Президента в Ивацевичи и Борисов обнажил проблему во всем ее неприглядном виде. В Ивацевичах новый цех подготовили к запуску как конфетку, а в старых — грязь, мусор и жуткие условия работы. Дисциплина соответствующая. В Борисове зарплата 2 — 3 миллиона при средней по стране около 500 долларов. Тут не только привлечь — удержать хороших рабочих невозможно. А где взять деньги, если предприятие в убытках...


Условия, сложившиеся в важнейшей стратегической отрасли страны, потребовали принятия жестких дисциплинарных мер. 7 декабря Президент подписал Декрет № 9. Работников предприятий деревообрабатывающей отрасли, которым оказывается государственная поддержка по техническому переоснащению, модернизации и реконструкции, переведут на контракты, расторгнуть которые можно только с согласия нанимателя. Переход на контракты, как и полагается по Трудовому кодексу, компенсирован денежными выплатами. Принципиально новое только то, что в случае нарушения дисциплины уволенному за это специалисту надбавки придется вернуть или отработать. Усилены также санкции к проектировщикам, подрядчикам. «Решение, конечно, жесткое, однако на кону стоит судьба целой отрасли страны. А это значит, тысячи и тысячи рабочих мест. Их нужно не только сохранить, но и обеспечить достойную зарплату», — подчеркнул Александр Лукашенко.


Каждый здравомыслящий человек понимает, что без модернизации экономики не обойтись. А модернизация — если говорить вообще — заключается прежде всего в концентрации денежных средств и трудового потенциала. Поэтому категорически не соглашусь с теми впечатлительными коллегами, которые заголосили вдруг о каком-то «крепостном праве». Хлесткую фразу подхватили и легковерные журналисты Евросоюза, которые не дают себе труда подумать, предпочитая получать гонорары за попугайничанье. Какое же это «крепостное право»? Рабочие и служащие деревообрабатывающей отрасли перейдут на контракт, который гарантирует существенное повышение зарплаты. По-моему, зная наших людей, вряд ли они после этого ринутся искать счастье за проходной. Думаю, что появятся очереди из желающих поработать на таких перспективных контрактах. А если у кого из рабочих и ИТР возникнет необходимость срочно уволиться, то и здесь предусмотрен соответствующий деловой механизм. Конечно, как и всякое новое дело, эта контрактная система  обнажит некие латентные проблемы. Например, некоторые администраторы могут ради красивого отчета так «задрать» зарплату, что это вызовет виток инфляции. Могут появиться и другие нюансы, дело-то ведь новое. Будем, как говорится, отслеживать и анализировать ситуацию в отрасли…


Комментарии


Александр Непогодин, генеральный директор ЗАО «Бобруйскмебель»:


— Нашей деревообработке все сложнее конкурировать с соседями. Недавно разорвал последний контракт с партнером из дальнего зарубежья. Причина — мы не проходим там по цене. В какой–то степени экономическую ситуацию спасает сотрудничество с россиянами. В 90–е в России были разрушены заводы, выпускающие мебель из натуральной древесины. В основном местные производители сейчас предлагают потребителю мебель из ламинированной ДСП. Те же, кто хочет иметь изделия более качественные, из натуральной древесины, покупают нашу продукцию. Но цены у нас растут. Снизить их мы не можем из–за увеличивающейся стоимости энергоносителей. Выход — в модернизации, которая позволит уменьшить затраты и удешевить продукцию. Поставить одни станки мало. Надо, чтобы на них работали квалифицированные труженики. Но в отрасли наблюдается отток кадров. Люди уходят в поисках большего заработка. Сегодня средняя зарплата на предприятии — 3 миллиона 300 тысяч рублей. Хоть мы и стараемся поднять заработок людей. В спецбригадах, работники которых делают особую мебель, — например, для Мирского замка, Несвижа, получают 5 — 6 миллионов рублей. Думаю, декрет поможет нормализовать ситуацию. Когда люди будут знать, что им положена не только оговоренная в сумме зарплата, но еще и доплата к ней. Сейчас многие задумаются, стоит ли менять работу.


Александр Полуян, директор коммунального производственного унитарного предприятия «Калинковичский мебельный комбинат»:


— Необходимость поддержки деревообрабатывающей отрасли в целом — вопрос актуальный. И для тех предприятий, которые получат государственную помощь по Декрету № 9, это может стать отправной точкой для преодоления накопившихся проблем. Однако даже господдержка не отменяет необходимости работать засучив рукава, выстраивать грамотную маркетинговую политику, быстро реагировать на спрос и тенденции рынка. Еще совсем недавно у нашего предприятия были непростые времена. Преодолеть период санации и не оказаться банкротом комбинату удалось самостоятельно. Развивали одновременно несколько направлений: кадры, дисциплина, модернизация, поиск рынков сбыта. Иначе в нынешних условиях нельзя. Стоит упустить одно звено — и лихорадит весь «организм». Сейчас комбинат работает стабильно. Больше половины изделий идет на экспорт. Средняя зарплата — выше 540 долларов в эквиваленте. В декабре планируем повышать вновь.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Геннадий
Только свободный, высокооплачиваемый труд, позволяющий вести достойный уровень жизни даст какие то результаты! А все эти декреты и запугивание людей ни к чему хорошему не приводили и не приведут, это уже походили наши отцы и деды когда их стремились удержать в деревне!
АЮВ
Рабочие. ИТР. Служащие. Не смогли. Не обеспечили. Не справились. А что предложили наши ученые? Которыми мы так гордимся. В выборе прорывных направлений деревопереработки. Новых изделий из древесины. Придания древесине необычных качеств и параметров. Изменения её физических свойств. Где профессора и академики? Отраслевые институты? Ау! Всех на контракты!
Петр,пенсионер
"Необходимость поддержки деревообрабатывающей отрасли в целом -- вопрос актуальный",а что нельзя было решить проблему без Декрета № 9,ведь государство и так 5 лет назад предоставило все:льготные кредиты(валютные),освободили от ряда налогов и ЧТО,оказалось надо еще,чтобы Президент издал специально под них дисциплинарный документ,нет слов,программа провалена,все таки до конца так и не выявлены причины такого положения дел всей отрасли или нам не говорят всего. Что,нужно было ждать пять лет,чтобы увидеть эти безобразия именно глазами Президента.Хотелось бы услышать разложенные по полочкам все аспекты такой провальной модернизации деревообрабатывающей отрасли.Может одним Декретом № 9 не обойтись.О ценах - от доски до готовой мебели и говорить не приходится,хотя и подчеркнуто,что наша страна занимает первое место в Европе по количеству древесины на одного человека,да,затраты энергоресурсов велики,но и стоимость их в 2-3 раза ниже чем в той же Финляндии и зарплаты не сравнить с нашими.Вопросов больше,чем ответов.
Александр
Кто мешал руководителям предприятий платить зарплату до Декрета? Кто закупал оборудование, что бы потом оно ржавело и простаивало? Я работал в колхозе еще при крепостном праве, когда людям не выдавали паспорта. Неужели все возвращается. Даже тогда не отбирали выплаченную зарплату при увольнении. Это какой то бандитизм, а не модернизация производства. Сделали рабочих виноватыми в собственной безграмотности и не профессионализме. Если представить что все уволились, а потом их вернули отрабатывать уже с надсмотрщиками, то кто у нас будет брать продукцию изготовленную с помощью рабского труда? Не повлечет ли это экономические санкции на эти предприятия?
Петя
Не надо вводить людей в заблуждение: декрет не "гарантирует существенное повышение зарплаты", а лишь декларирует "ежемесячные выплаты в размере, определяемом нанимателем", которые "не включаются в состав заработной платы" и подлежат возврату "при расторжении контракта с работником базовой организации по инициативе нанимателя либо по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон". Пожалуйста, читайте текст декрета внимательнее!
alex
Лично я придеорживаюсь иного мнения. И это для меня лично принципиально.Дело в том , что если пойти по пути:цель оправдывает средства...-. то это тупик.Цивилизованное человечество долго боролось за обеспечение человеку и гражданину тех прав и свобод , которые в конечном итоге были закреплены и гарантированны многими международными хартиями и договорами.Право человека на труд и свобода выбора-это фундаментальные права всех человека не зщависимо от того в какой стране члене ООН от проживает.. Что касается Декрета №9 считаю его не совсем проработанным.Есть и иные пути установления жесткой дисциплины на любом предприятии и не только деревообработке.Все это делается через механизм Трудового права и Коллективного договора. Зарплата, в том числе и премиальные-это чистый заработок любого работника и ее размеры не могут быть связаны с ограничением увольнения по собственному желанию.Тем более с наказанием в виде отработки на том же предприятии.В Коллективном договоре могут быть определены размеры штрафных санкций за недобросовестный труд.Это понижение зарплаты и вычеты в гражданском порядке за виновные действия работника, связыннне с умышленным нарушением трудовой дисциплины или преступной халатностью , приведшей к.....Но ограничение права выбора и личной свободы человека не допустимо.Допустимо.. но исключительно в чрезвычайной ситуации!!!!Судя по всему "бардак" в деревообработке -это не результат нерадивости станочников и клейщиков древесины и уж тем более не уборщиков территорий цехов.Растрата и нерациональное использование госсредств-не может лечь на плечи простого работника.Очевидно, что это результат недоработки администрации предприятия. Мало того, если это частный сектор, то за срыв планов несет ответственность руководство перед акционерами и только.Поэтому ... можно было пройти иным путем. И освободить себя от лишней критики со стороны сторонников моей позиции.Вот и все. С уважением !
Аноним
"В 2006 году специальным указом Президента 9 деревообрабатывающим предприятиям в Ивацевичах, Борисове, Витебске, Гомеле, Мостах, Речице, Могилеве и Мозыре были предоставлены беспрецедентные льготы для реализации стратегических инвестпроектов. Им списали задолженности, освободили от ряда налогов, выделили кредиты под гарантию Правительства и половину ставки рефинансирования. Дали все, чтобы те могли обновиться и начать зарабатывать, используя не завозное, а местное сырье. Однако модернизация отрасли была провалена руководством концерна «Беллесбумпром». Потребовались крутые меры." И вот интересно установлены ли причины и по чьей вине эти предприятия деградировали( до 2006), какие приняты меры к нерадивым руководителям, которые угробили предприятия, который с 2006 года занимаются модеорнизацие и все выманивают и вманивают у государства средства на модернизацию, а деньги то народные....
аноним2
поверил бы автору. если она сама вызвалась подписать такой контракт с редакцией СБ. Ей, богу, Аэлита. подпишите.
Геннадий
Ещё одна попытка закабалить рабочих.Нормально не можем?Слабо?Потом и рабочий день сделают 12 часов с одним выходным.
Тоха
Мужик! Прежде чем нести ахинею, ты для разнообразия поинтересуйся, как и чем живут наши ученые. Те, кто работают в Академии, уже давно на контрактной системе: у кого - год, у кого - три, у кого - пять. Зарплаты - от 2,2 до 2,7 млн. руб. (это у кандидатов и докторов наук). Тебе понятно, каково живется нашим ученым? И каких ты ждешь от них результатов за такую зарплату. Так что в следующий раз головой думай, сочиняя очередной посыл отечественной науке, от которой персонально тебе пламенный привет.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?