Работник уходит на пенсию

Какими нормативными актами нужно руководствоваться, чтобы избежать ошибок при оформлении документов?

(Окончание.  Начало в предыдущем выпуске «Делового блокнота».)

В случаях, когда в результате чрезвычайных ситуаций у работодателей документы о стаже работы полностью или частично не сохранились, районными (городскими) исполнительными и распорядительными органами создается специальная комиссия, устанавливающая периоды работы на основании частично сохранившихся документов и показаний свидетелей.

Периоды работы, установленные указанной комиссией, засчитываются в стаж работы, а также в специальный стаж работы, дающий право на пенсии за работу с особыми условиями труда и за выслугу лет, как время работы, подтвержденное документами.

При отсутствии документов о работе и невозможности их получения в связи с прекращением деятельности работодателя или по другим причинам (за исключением чрезвычайных ситуаций) и отсутствии архивных данных периоды работы могут устанавливаться на основании показаний не менее двух свидетелей, знающих заявителя по совместной работе в организации или у индивидуального предпринимателя и располагающих документами о своей работе за все время, в отношении которого они свидетельствуют о работе заявителя.

При установлении стажа работы в качестве члена колхоза до 1965 года документами, подтверждающими работу свидетелей, могут являться решение комиссии по установлению стажа работы бывшим колхозникам, решение комиссии по назначению пенсий или колхозного совета социального обеспечения колхозников об установлении на основании показаний свидетелей стажа работы в качестве члена колхоза, принятые в соответствии с ранее действовавшим законодательством.

При установлении периода работы по свидетельским показаниям учитываются:

период работы, начиная с достижения работником возраста, с которого допускается заключение трудового договора в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день возникновения трудовых отношений;

свидетельские показания только за тот период совместной работы, в котором свидетель достиг возраста, дающего право на заключение трудового договора в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день возникновения трудовых отношений.

Установление периодов работы по свидетельским показаниям производится решением комиссии по назначению пенсий, образуемой районным (городским) исполнительным и распорядительным органом, на основании показаний свидетелей, данных органу, осуществляющему пенсионное обеспечение, по месту назначения пенсии либо по месту жительства свидетеля.

Показаниями свидетелей не подтверждаются периоды работы у отдельных граждан и другие периоды, условием включения которых в стаж работы является подтверждение уплаты обязательных страховых взносов в Фонд, а также характер работы, дающей право на пенсию за работу с особыми условиями труда или за выслугу лет.

В связи с чем следует обратить особое внимание на важность правильного ведения документации, связанной с работой в особых условиях труда, в частности, правильность записей в трудовой книжке работника.

Согласно Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 09.03.1998 № 30 (ред. от 13.01.2009), запись о приеме на работу в производство или структурное подразделение по профессии, должности, дающим право на льготное пенсионное обеспечение в соответствии со Списками производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 мая 2005 № 536, наряду с общеустановленными требованиями должна содержать сведения, уточняющие характер выполняемой работы, расшифровку ее: «Принят в (наименование производства) кем (наименование профессии)», работник имеет право на льготную пенсию по № 1 (2). В трудовых книжках женщин, имеющих право на пенсию за работу с особыми условиями труда и выслугу лет, производится запись о периоде нахождения их в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Формы всех необходимых справок для оформления пенсий за работу в особых условиях труда и за выслугу лет утверждены постановлением Минтруда и соцзащиты от 30.10.2006 г. № 134.

В тех случаях, когда в трудовой книжке нет полных данных о факторах, определяющих право на пенсию за работу с особыми условиями труда или за выслугу лет, установленных для отдельных категорий работников (например: о занятости на горячих участках работ, о работе с определенными веществами или особо вредными веществами установленных классов опасности, о выполнении работ определенным способом, о выполнении работ в определенном месте и других), в подтверждение специального трудового стажа предоставляются уточняющие справки организации по формам, утвержденным Министерством труда и социальной защиты (в ред. постановления Совмина от 09.10.2008 г. № 1489).

Справка подписывается нанимателем, который несет ответственность за правильность ее выдачи. Если в основании выдачи справки указаны технологические, бухгалтерские, планово-финансовые и другие документы, то 2-й экземпляр справки, остающийся на предприятии, визируется соответствующим специалистом предприятия (главным технологом, главным бухгалтером, начальником отдела кадров и т. д.).

Периоды работы с особыми условиями труда или занятости отдельными видами профессиональной деятельности после 1 января 2009 г. (профессиональный стаж) подтверждаются справкой Фонда о продолжительности периода (периодов) уплаты взносов на профессиональное пенсионное страхование по каждому основанию, дающему право на досрочную профессиональную пенсию в соответствии с законодательством о профессиональном пенсионном страховании.

Правовой отдел «БН»

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?