Минск
+4 oC
USD: 2.55
EUR: 2.77

Работает ОМОН! Оперативная видеосъемка из Могилева

Сотрудники наркоконтроля УВД Могилевского облисполкома предотвратили вывоз за пределы страны жительницы области для занятия проституцией и при силовой поддержке ОМОНа задержали международного трафикера.


26-летний житель Воронежа пытался организовать выезд 19-летней белоруски за пределы страны. По информации оперативников, россиянин нашел жертву через соцсети. Он пообещал ей высокие заработки (вплоть до 3.000 долларов), проживание в благоустроенных квартирах, полное обеспечение безопасности и иные привлекательные условия.

Следователями дана правовая оценка. Возбуждено уголовное дело.

"В прошлом году перекрыто 15 каналов поставки за рубеж "живого товара" с целью сексуальной эксплуатации, установлены более 20 жертв трафикеров. С начала этого года пресечено два канала вывоза белорусок для эксплуатации. Как правило, трафикеры для поиска потенциальных жертв используют интернет: социальные сети, сайты знакомств. Они обещают белорускам высокие заработки, шикарные условия труда и красивую жизнь. На самом деле это обман: выехав из Беларуси, наши соотечественницы вскоре оказываются в тяжелейших условиях сексуального рабства", - сообщил Дмитрий Цаюн, заместитель начальника ГУНиПТЛ МВД Беларуси.

По материалам mogilev.mvd.gov.by

Видео МВД Республики Беларусь.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...