Работаем на себя

Лукашенко: голосование на выборах не должно быть искусственным

Голосование на выборах не должно быть искусственным, заявил 6 сентября Александр Лукашенко во время рабочей встречи с председателем Центризбиркома Лидией Ермошиной.

Голосование_b.jpg

«У нас началось досрочное голосование. Я хотел бы обратить и ваше внимание, и тех, кто организовывает выборы, отвечает за них на местах, чтобы не было у нас ничего искусственного, чтобы мы не гнали людей на выборы, чтобы мы достойно их провели, чтобы это действительно был праздник и мы понимали, что делаем это для своей страны и народа», – цитирует Александра Лукашенко БелТА.

Президент отметил, что, конечно, ему хотелось бы, чтобы на выборы пришло как можно больше людей.

«Это показатель связи между властью и народом, показатель оценки людьми парламентских выборов, роли депутатов, парламента в жизни нашего общества и государства. Но тем не менее подчеркиваю: загонять людей на участки не надо, надо их попросить. Надо попросить, чтобы люди пришли и проголосовали».

При этом, отметил Александр Лукашенко, есть мнения, что Запад даст низкую оценку выборам, если будет большой процент досрочного голосования.

«Я думаю, нам этого бояться не надо. Очень серьезные средства массовой информации проанализировали другие страны – там никто не напрягается по этому поводу. Погода на этой неделе будет прекрасная, люди будут сидеть на дачах, на берегу озера, будут заниматься своими вопросами, и каждый будет выбирать момент, когда ему лучше проголосовать».

По словам главы государства, в связи с занимаемой должностью ему было бы лучше проголосовать досрочно.

«Но я так подумал, что, если досрочно проголосую, перевернется мир, в крайнем случае в Беларуси это место разверзнется, будет огромная пропасть. И я уже отбрасываю все вопросы – собираюсь проголосовать в воскресенье, как обычно. Поэтому не надо напрягаться – досрочно или не досрочно. Главное, чтобы человек проголосовал. Мы это делаем для своего народа».

«Приступит к работе новый парламент, тихо, спокойно будем жить и работать. Главное, чтобы эта политическая кампания не нарушила мир и покой в нашей стране. Нам он крайне необходимым. Поэтому я обращаюсь к людям, чтобы они пришли и проголосовали на этих выборах так, как считают нужным».

Лидия Ермошина отметила, что большое число журналистов собирается осветить участие Президента в голосовании. На это Александр Лукашенко ответил: «Все озаботились, где пропал младший сын. Я же читаю в том числе всякую грязь. Я обязательно с младшим сыном приду, как обычно. И дети проголосуют».

Служба информации SB.BY

Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?