Работаем издалека

В Трудовом кодексе Беларуси — новация

Белорусские парламентарии обсудили ряд возможных изменений в Трудовом кодексе. В их числе узаконивание дистанционной занятости. Предполагается, что на работающих удаленно будут распространяться все гарантии: фиксированный рабочий день, выходные, отпуск... Интересно, что думают об этом россияне?

Работа на удаленке позволяет трудиться и студентам, и жителям села, и мамам с детьми... А работники экономят на транспорте и не привязаны к графику.
МИХАИЛ СИНИЦЫН

Виктор Нетесанов, вице-президент — исполнительный директор Союза работодателей Ростовской области:

— В области многие уже так и работают. Например, большинство айтишников признаются, что, проживая на Дону, они работают не только в разных регионах России, но и по всему миру. Это выгодно и самому специалисту, который комфортно трудится дома в семье, и работодателю, которому не нужно открывать филиал или рабочие места, обеспечивать сотрудников техникой, транспортом, мебелью и платить командировочные. В России, кстати, предусмотрены договоры работодателя с сотрудником, в том числе и работающим удаленно. В них могут быть указаны и отпуск, и выходные, и фиксированный рабочий день, и соцпакет.

Евгений Трошин, министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области:

— Дистанционная занятость — отражение реалий современности. Есть преимущества для работодателя: можно найти профессионала в другом городе, сократить расходы за счет снижения платы за аренду помещения, электроэнергию, оплату проезда. Удаленная работа дает возможность работнику по своему усмотрению распределять рабочее время и работать в комфортных для него условиях. Удаленная занятость дает большие возможности людям с ограниченными возможностями, женщинам с маленькими детьми, студентам и пенсионерам, которые часто просто не могут работать в офисе полный рабочий день.

Роман Сысоев, журналист-фрилансер и дауншифтер, Ростов-на-Дону:

— Вопрос планирования рабочего времени в любом случае зависит от договоренности с заказчиком, а не от законов, которые могут быть приняты. Социальные гарантии для вольных работников, наверное, неплохо, но все зависит от суммы налогов, которые при этом придется платить. Многим работодателям и исполнителям привычнее работать по схеме товар–деньги без официального оформления деятельности. Кроме того, из заработка на сайтах–биржах фрилансеров (программисты, дизайнеры, копирайтеры, фотографы и т.п.) с нас уже удерживается комиссия, а сама биржа платит налоги.

Сергей, директор компьютерной фирмы, Тольятти:

— Работу на удаленке мы практикуем давно. Экономим на аренде и ЖКУ. Фирма занимается созданием сайтов для малого и среднего бизнеса. У нас трудятся и студенты, и жители села, и мамы с детьми... А работники, в свою очередь, экономят на транспорте и не привязаны к жесткому графику.

Руслан Мельников

Елена Мелихова (Ростов–на–Дону)

Ирина Чечурина (Тольятти)

Наталья Саванкова (Пенза).
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...