Работа системы ЕРИП восстановлена после сбоев

В контакт-центре ЕРИП проинформировали, что на данный момент система работает в полном объеме. Причину сбоев - ЕРИП работала медленнее обычного - объяснили большим количеством обращений к ее услугам. В эти дни по традиции многие клиенты банков уплачивают коммунальные платежи.

Ранее заместитель председателя правления Национального банка Сергей Дубков объяснил, с чем связано снижение производительности единого расчетного информационного пространства (ЕРИП). Причина - в аппаратном оснащении. "Мы привлекли центр компетенции компании - поставщика оборудования, проводятся мероприятия по решению этого вопроса", - сказал тогда зампредседателя правления. При этом он отметил, что средние показатели прохождения платежей ЕРИП сохранились, а все возникающие вопросы будут оперативно решаться.

Единое расчетное и информационное пространство - проект Национального банка Беларуси. Для простоты восприятия и запоминания принято решение ввести второе наименование ЕРИП - система "Расчет". В эксплуатацию система "Расчет" введена в 2008 году. Созданная для упрощения организации приема платежей от физических и юридических лиц система базируется на электронном взаимодействии производителей услуг и расчетных агентов Беларуси. Оплата услуг может производиться с использованием наличных денежных средств, электронных денег WebMoney, EasyPay, iPay и банковских платежных карточек в пунктах банковского обслуживания, посредством систем интернет- и СМС-банкинга.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?