Работа с кадрами – процесс непрерывный, целенаправленный

Беседа с начальником отдела кадров, организационно-кооперативной и идеологической работы Могилевского облпотребсоюза Светланой Грековой

Основа деятельности   каждой организации, ее движущая сила – трудовой потенциал. О том, как поставлена работа в этом направлении, как создается крепкое ядро трудового коллектива, способное успешно решать производственные задачи, наша беседа с начальником отдела кадров, организационно-кооперативной и идеологической работы Могилевского облпотребсоюза Светланой Грековой.

— Светлана Павловна, расскажите, что собой представляют сегодня кадры потребкооперации Могилевщины?

— На сегодняшний день в системе потребкооперации области трудятся 12 400 человек, из которых 28 процентов – в возрасте до 31 года. Каждый третий работник со средним специальным образованием, 75 процентов руководителей и специалистов имеют высшее образование. В резерве на замещение руководящих должностей состоят 325 человек. Основным источником его пополнения являются молодые специалисты. Например, в резерве состоят 45,5 процента из числа выпускников 2005—2008 годов.

— Что конкретно делается для совершенствования кадрового потенциала?

— Наш кадровый потенциал, как и в других организациях, состоит из людей, которые трудятся не первый год, обладают достаточно глубокими знаниями на своем участке работы, а также молодежи, полной энергии и новых идей. Стараемся дать молодым специалистам возможность сполна реализовать свои профессиональные возможности, помогаем быстрее освоиться на новом месте, предоставляем все условия для эффективной работы.

Большое внимание уделяем закреплению молодых специалистов. В практику работы прочно вошли первоочередное предоставление общежития, приобретение необходимой мебели, оплата жилья и погашение расходов на проезд к месту работы, повышение должностного оклада от 30 до 50 процентов, включение в трудовой стаж времени обучения в высших и средних специальных учебных заведениях. Наиболее эффективно работают в этом плане в Быховском, Кировском и Белыничском райпо.

Сегодняшний работник потребительской кооперации должен обладать предприимчивостью, широкой эрудицией и кругозором, умением анализировать окружающую действительность. Для развития этих качеств необходимо постоянно заниматься самообразованием, изучать новые подходы и технологии, знакомиться с передовым опытом работы других работников, организаций. С этой целью у нас организовано непрерывное профессиональное обучение. Для руководителей и специалистов обучение проходит на производственно-экономических семинарах, посредством  повышения квалификации, переподготовки и стажировки. Для кадров массовых профессий предусмотрено проведение учебы на производстве, стажировка на лучших предприятиях, обучение вторым (смежным) профессиям. Во всех райпо, на каждом унитарном предприятии утвержден график проведения учебы с различными категориями работников. В последнее время активизировалось проведение практических занятий с выездом в лучшие торговые предприятия. Особенно хорошо налажена эта работа в Кировском, Белыничском, Мстиславльском, Славгородском, Быховском и Горецком райпо.

— Сегодня, к примеру, кадры есть, но завтра, в силу разных причин, может возникнуть их острый дефицит. Что предпринимается, дабы такого не случилось?

— Ежегодно проводим профориентационную работу с выпускниками школ и средних специальных учебных заведений. Помимо собраний с выпускниками, информацию об учебных заведениях потребительской кооперации распространяем через СМИ, центры занятости. В текущем году профориентационная работа была проведена совместно с отделами образования райисполкомов, с участием сотрудников Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации. Благодаря слаженной работе мы уже третий год подряд делаем значительные заказы на целевую подготовку специалистов как по дневной, так и по заочной формам обучения. Если, например, в 2006 году на дневную форму обучения было направлено 78 человек и на заочную – 63, то в 2008 году их количество возросло соответственно  до 90 и  90 человек.

Значительная роль в организации подготовки кадров отводится проведению встреч обучающихся в наших учреждениях образования с представителями аппаратов управления райпо и облпотребсоюза. В 2007 году в БТЭУ состоялась встреча целевиков Могилевской области с председателем правления облпотребсоюза Сергеем Михайловичем Шуркало. Лучшие студенты 4-х курсов прошли летнюю практику в аппарате управления облпотребсоюза. Благодаря этому мы смогли выделить наиболее талантливых студентов и предложить им после окончания университета рабочие места, соответствующие их способностям. Такую работу планируем проводить и в дальнейшем.

— Как известно, Светлана Павловна, не работой единой живет человек. Кому-то в свободное время хотелось бы позаниматься спортом, другому – поучаствовать в культурных мероприятиях. Учитывается ли этот фактор в работе с кадрами?

— Безусловно. Занятия физкультурой и спортом прочно вошли в жизнь кооператоров области. Более 1000 работников принимают участие в областных и республиканских спартакиадах, туристских слетах, посещают спортзалы и бассейны, разные спортивные секции. Для повышения эффективности спортивно-массовой работы в ряде райпо и унитарных предприятий введены ставки инструкторов и методистов по спорту. Например, работники аппарата управления облпотребсоюза еженедельно посещают секцию по волейболу, занимаются плаванием. В одном из фойе административного здания установлен бильярдный стол, и каждый желающий в обеденный перерыв или после работы может, как говорят, погонять шары.

Следствие такого внимания к развитию физкультуры и спорта – ежегодное повышение качества уровня проведения областных и республиканских спартакиад, которые стали отличаться не только массовостью участников, но и высокой их подготовкой. Только в финальных соревнованиях области в текущем году приняла участие 21 команда районных потребительских обществ и унитарных предприятий с общим количеством участников 511 человек.

От проводимых мероприятий по вовлечению работников в занятия физкультурой и спортом уже сегодня виден результат: команда области ежегодно на республиканских спартакиадах и турслетах работников потребкооперации занимает призовые места.

Не меньше внимания уделяется проведению культурных мероприятий. Ежегодно облпотребсоюзом совместно с обкомом профсоюза проводится смотр-конкурс художественной самодеятельности среди работников и коллективов потребкооперации области, постоянными участниками которого являются 20 коллективов художественной самодеятельности. Двум коллективам — «Шкловские росы» Шкловского райпо и «Асалода» Славгородского райпо — присвоены звания народных.

Ежегодно проводим областной конкурс «Мисс Потребкооперация Могилевщины», и наши девушки достойно представляют область на республиканском конкурсе.

Спортивные и культурно-массовые мероприятия помогают укреплять корпоративный дух и дают возможность пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, поднимают у людей настроение, которое способствует более полной реализации профессиональных, творческих возможностей.

— Целенаправленная, многоплановая работа с кадрами должна давать ощутимые результаты в производственной деятельности трудового коллектива. Насколько это заметно, скажем, в текущем году?

— За 9 месяцев в целом по системе облпотребсоюза обеспечена рентабельная работа по всем отраслям деятельности. Чистая прибыль составила 4223 млн. рублей, что на 1490 млн. рублей больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Что касается дальнейшей работы с кадрами, то анализируем все направления деятельности, ищем новые подходы, формы и методы повышения профессионализма, творческого потенциала каждого работника, ибо останавливаться на достигнутом не имеем права.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Новости