Работа над ошибками погоды

Парадокс.
Парадокс. На календаре июнь, а ночью заморозки. Что-то не стыкуется в небесах. Но крестьянам от этого не легче. На Брестчине сейчас сев - вторая серия. Напомним, что в конце мая были полностью уничтожены посевы на 8.298 гектарах, а на 28 тысячах гектаров они пострадали частично. Начальник отдела растениеводства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома Мария Кунц считает, что в одиночку области трудно справиться с потерями, поэтому пришлось обратиться за помощью в Минсельхозпрод.

- Сейчас главным образом ведется пересев кукурузы, а вот 3,3 тысячи гектаров вымерзшей сахарной свеклы пересеяли уже полностью. Но на большие урожаи на этих площадях крестьяне уже не надеются - благоприятные сроки сева давно прошли. Общий ущерб от недобора урожая составит как минимум 13 миллиардов рублей, - говорит М. Кунц...

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Анатолий Рубаник так прокомментировал ситуацию: "В сравнении с другими годами нынешние потери от заморозков, можно сказать, минимальны: погибло менее процента посевов. В областях есть и семена, и горючее, поэтому с последствиями природного катаклизма регионы, думается, справятся собственными силами".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?