Минск
+13 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Знаменитая китайская теннисистка Ли На завершила спортивную карьеру

Работа исполняет мечты

Китаянка Ли На повесила ракетку на гвоздь
Китаянка Ли На повесила ракетку на гвоздь. Перед стартом турнира в Пекине одна из самых неординарных теннисисток WTA–тура, проводившая, пожалуй, свой лучший сезон, объявила о том, что «начинает новый этап в своей карьере». Из–за хронических травм Ли На даже не сможет принять участия в итоговом турнире.


Эта по–азиатски улыбчивая девушка — настоящий феномен мирового спорта, оценить который за годы выступлений китаянки многим так и не удалось. А ее история тем временем достойна самого пристального изучения...

В планах у Ли На, которой в родном Ухане уже при жизни поставили памятник и именем которой названа китайская штаб–квартира фирмы «Найк», — открытие академии, которая будет выдавать гранты на обучение юным спортсменам, и работа в организации Right to Play, помогающей детям из неблагополучных семей заниматься спортом. Решение это Ли На объясняет просто, со свойственной ей совсем не звездной открытостью делясь главным секретом своей уникальной карьеры:

— Когда я только начала увлекаться теннисом, это было просто хобби. Я понятия не имела о чудесном будущем, которое ждало меня. Мой путь не был простым, но он того стоил. И теперь я знаю: хотите вы стать теннисистом, врачом, юристом, учителем или предпринимателем, верьте в себя и идите за своей мечтой. Если я смогла, то и вы сможете. Не бойтесь быть белой вороной. Работа исполняет мечты.

komashko@sb.by

Советская Белоруссия №180 (24561). Суббота, 20 сентября 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи