Рабочий день может начаться ночью

БОЛЕЕ сорока лет Владимир ТИСИНЕВИЧ работает хирургом в Глусской центральной районной больнице. После окончания Витебского медицинского института он приехал по распределению, да так и остался.

В чем секрет мастерства хирурга от Бога Владимира Тисиневича из Глуска

БОЛЕЕ сорока лет Владимир ТИСИНЕВИЧ работает хирургом в Глусской центральной районной больнице. После окончания Витебского медицинского института он приехал по распределению, да так и остался.

За эти годы ему пришлось быть простым хирургом, заведующим отделением, районным хирургом. Как вспоминает Владимир Александрович, тогда, в начале семидесятых прошлого века, работать приходилось в непростых условиях:

— Райбольница состояла из трех бараков-корпусов, в которых размещались хирургическое, терапевтическое и педиатрическое отделения. А ведь тогда в районе проживало почти тридцать тысяч человек. Сегодня система здравоохранения Глусского района представлена Центральной районной больницей на 100 коек, поликлиникой на 400 посещений в смену, тремя амбулаториями врача общей практики и 13 ФАПами.

По отзывам коллег, работу Владимира Тисиневича отличают высокий профессионализм, умение держать под контролем любую, даже самую сложную, ситуацию. А еще доктор, как утверждают уже его пациенты, воспринимает чужую боль как свою собственную, ведь не зря на его счету тысячи спасенных жизней…

Хобби выбрал себе — рыбалку. Правда, когда собирается с удочкой на берег реки в выходной день, жене оставляет точные координаты своего пребывания — на работе он может потребоваться в любой момент.

— У меня нет мобильного телефона. Ни к чему он мне. На работе я вижу и знаю каждого своего пациента. А ночью, когда на определителе домашнего телефона вдруг «высвечивается» номер приемного покоя, понимаю, что рабочий «день» начался…

Анна КОРЕНЕВСКАЯ, «БН»

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?