Рабочие встречи и важные поручения

Президент провел рабочие встречи с председателем Государственного таможенного комитета Юрием Сенько и председателем Государственного военно-промышленного комитета Сергеем Гурулевым

Президент встретился с председателем Государственного таможенного комитета Юрием Сенько
Беларусь — транзитная страна. А на переднем крае работы с растущими товаропотоками — таможня. От того, насколько она четко будет действовать, зависит и степень раскрытия нашего транзитного потенциала. Поэтому Президент требует постоянного совершенствования функционирования пунктов оформления. Об этой задаче он сказал во время рабочей встречи с председателем Государственного таможенного комитета Юрием Сенько. Транзит, идущий по нашей территории, не должен испытывать никаких затруднений с точки зрения комфорта, скорости и качества обслуживания.


Важный аспект текущего момента — работа таможни на российском направлении. С одной стороны, здесь контроля быть не должно. К этому обязывает единство территории в контексте Евразийского экономического союза. С другой — эмбарго, наложенное Российской Федерацией на поставки продукции из ряда стран, накладывает и на нас определенные партнерские обязательства. Поэтому Президент сказал:

— Меня интересуют настораживающие факты. Я хочу иметь полную информацию об услугах, которые мы оказываем Российской Федерации — Россия ведь только благодаря нашей таможне защищает свои интересы на западном направлении, и опирается она на таможенные органы Беларуси, — чтобы я был в курсе дела для разговора с руководством Российской Федерации.

В этой части Юрий Сенько заверил, что возглавляемый им комитет четко выполняет свои функции, связанные с контролем над перемещением санкционных товаров. Фактически защищая партнеров от незаконного ввоза грузов.

Глава ГТК доложил о работе комитета в нынешнем году. А в деталях на уровне Президента его деятельность будет проанализирована в начале будущего года.

В этот же день Президент провел рабочую встречу с председателем Государственного военно–промышленного комитета Сергеем Гурулевым. Александр Лукашенко подробно интересовался положением дел в отрасли. Обсуждались как уже реализуемые проекты, так и перспективные планы организаций и предприятий, входящих в систему Госкомвоенпрома.

Отдельное внимание было уделено экономическому положению военно–промышленного комплекса Беларуси. Президент дал ряд конкретных поручений по вопросам дальнейшего развития этой сферы.

kryat@sb.by

Советская Белоруссия № 185 (25067). Вторник, 27 сентября 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости