Рабочие моменты

Количество проблемных звонков на "прямые линии" снижается

В регионах продолжается практика проведения прямых телефонных линий. В минувшую субботу за их работой наблюдали наши корреспонденты.

В Ивацевичах звонки жителей района принимал заместитель председателя райисполкома Андрей Регес. По–прежнему актуальна тема трудоустройства.

Виктор Дорошевич из агрогородка Ходаки рассказал о бизнес–плане. Хочет заниматься сельским хозяйством. Сельчанин уже присмотрел земельный участок недалеко от своего дома: почти 30 гектаров северо–западнее деревни Власовцы. Говорит, что под проект готов создать несколько рабочих мест: одному такие площади обработать не под силу. Местные власти вопрос решили положительно: заявителю выделят участок в аренду на 10 лет. Дело остается за малым — зарегистрировать крестьянское хозяйство.

Наталью Сазончик из агрогородка Подстаринь на разговор с представителем местной власти тоже подтолкнула кадровая дилемма. До того как стать приемной мамой, Наталья Антоновна успешно трудилась заведующей фермой. Но когда оформилась в должности приемного родителя, де–юре работать полный день на сельскохозяйственном объекте стало невозможно. Сельчанка просит перевести ее в должности приемного родителя на полставки, чтобы вернуться к восьмичасовому графику на ферме. Свои родительские обязанности мама выполняет и без оформления трудовых обязательств. Представители райисполкома, выслушав мнение непосредственного руководителя Натальи Сазончик и получив его одобрение, положительно решили вопрос.

Жительница города Коссово Светлана Мискевич пожаловалась, что никак не может найти подходящую вакансию. Может, районные власти подскажут, где нужны специалисты? Светлана Степановна обратилась по нужному адресу: после просмотра свежей информации в банке вакансий нашлось место рабочего по благоустройству населенных пунктов в Коссовском участке Ивацевичского ЖКХ.

Андрей Регес считает, что тенденция проблемных звонков на «прямую линию» в целом снижается:

— Люди нередко хотят просто проконсультироваться, а некоторые темы и вовсе перестали звучать. Например, сегодня неактуальны вопросы приватизации и чеков «Жилье».

На прямой телефонной линии в Зельве дежурила заместитель председателя райисполкома Нина Галыня, курирующая вопросы экономического развития.


Ажиотажа со звонками, как и обычно, не наблюдалось. Обратившегося на «прямую линию» пенсионера Иосифа Юшкевича из городского поселка заботил вопрос вовлечения в хозяйственный оборот пустующих земель:

— В деревне Александровщина от родителей достался в наследство дом. Часто там бываю. И вот что волнует: когда соответствующие службы сносят ветхие, непригодные для жилья дома, остаются, как правило, фундамент и строительный мусор, а вокруг растут деревья и кустарники. Хотелось бы, чтобы эти территории побыстрее облагораживались и использовались с пользой для дела.

Нина Галыня не отрицает остроты поднятой проблемы, но в то же время ее конкретизирует:

— Стараемся решать вопрос с окультуриванием таких территорий оперативно. И обязательно — экономно: к примеру, чтобы не гонять дорогостоящую спецтехнику туда–обратно за 10 километров, планируем ее выезды так, чтобы одновременно сносить три–четыре фундамента и тут же вовлекать освободившуюся землю в хозяйственный оборот.

Заместитель председателя Зельвенского райисполкома поблагодарила Иосифа Витольдовича за сигнал и заверила его: в ближайшие дни комиссия изучит обстановку на месте.

Подводя итоги «прямой линии», Нина Галыня констатирует, что количество обращений граждан постоянно снижается:

— С начала года в Зельве состоялось 22 прямые телефонные линии, поступило 66 звонков, из них около трети требовали консультации. Больше пяти вопросов ни разу не было. Чаще всего людей волновали проблемы ЖКХ, дорожного хозяйства, трудоустройства и землепользования. Анализируя в райисполкоме поднятые проблемы, в который уже раз убедились: «прямые линии» — это эффективная форма взаимодействия власти и граждан.

hanna.petrachenka@yandex.ru

kozyrunited7@mail.ru

Фото авторов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
белорус
А пчему снижается количество звонков-обращений?Неужели  все проблемы разрешены?Вряд ли.Видно вопрос совсем в другом.
Иван г.Кричев
Возможно просто удается решать вопросы в местном порядке.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости