Рабочие группы Минэкономики, Минтруда и Минстройархитектуры отправятся изучать проблемы регионов

Рабочие группы Министерства экономики, Министерства труда и социальной защиты, а также Министерства архитектуры и строительства отправятся в регионы для изучения проблемных вопросов развития, сообщили в пресс-службе Минэкономики.

newsbel.by-29.12.2015-CxnetBF1a0haPxLLVXePTTL2bqLq3aLG.jpg

Фото newsbel.by

 С 27 марта по 11 апреля рабочие группы под руководством заместителей министра экономики отправятся в регионы страны для изучения проблемных вопросов развития и выработки оперативных и стратегических мер по активизации экономического роста. В работе групп примут участие представители Министерства труда и социальной защиты, Министерства строительства и архитектуры,  Аппарата Правительства, Национального агентства инвестиций и приватизации, НИЭИ Минэкономики. 

Соответствующее поручение правительства дано руководству трех министерств, инициатором данной работы выступило Министерство экономики.

24 марта 2017 года на совещании, предшествующем серии поездок в регионы, министр экономики Владимир Зиновский очертил ключевые направления работы групп – это инвестиции, рабочие места, заработная плата, строительство. Он подчеркнул, что Министерство экономики провело всю необходимую подготовительную работу.

«Задача - с выездом на места выявить внутренние факторы и причины, препятствующие  развитию экономики в регионах, выработать оперативные и стратегические меры по активизации экономического роста», - отметил Владимир Зиновский.

Планируется, что участники групп встретятся с руководителями районов, руководством организаций, в том числе частного бизнеса, примут участие в заседаниях облисполкомов, посетят предприятия.

Министр экономики обратил особое внимание, на то, что речь идет не о проверке или  ревизии, а об обсуждении проблем и совместном поиске их решения.

«Круглые столы, диалог, совместное обсуждение, плечом к плечу – только такой стиль работы в группах. Мы должны дать людям возможность высказаться, понять, прочувствовать проблематику, которую поднимут регионы, и совместным мозговым штурмом найти пути их решения. Особое внимание прошу уделить работе в районах и вопросам: как видят они свое развитие с учетом конкурентных преимуществ, что мешает привлекать инвесторов в район, создавать рабочие места с высокой заработной платой, что надо предпринять на уровне Правительства для устранения этих препятствий», - отметил министр.

В результате этой работы в правительство будут внесены предложения по общим вопросам развития экономики, заработной плате и рабочим местам, инвестициям, предпринимательству, строительству, финансовому оздоровлению села, инновациям. 

Служба информации sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
В стране огромный многоквартирный жилой фонд,нуждающийся в капремонте и деньги на это отчисляются собственниками,нанимателями и арендаторами---вот огромный фронт работы.....,трудоустройства,зарплат,налогов и отчислений в ФСЗН....... Почему это не делается,а строятся супер дорогие спортивные поля с подогревом в сотни миллионов у.е.,когда достаточно было бы и обычных,а инфраструктура по остаточному принципу!? В Бобруйске пошёл 11-й год с момента ввода в работу ТЦ,,Корона,,-а  пешеходной дорожки к нему от жилого массива нет до сих пор и народ ходит по полю,в том числе и зимой,сам своими ногами протаптывая дорожки.... Вот какие моменты жизни больше всего  возмущают население..... А руководство всё что-то ищет и ищет....... Вот что называется недоработанные проекты в социальной сфере.......... Возьмите г.Березино,Минской области и посмотрите какие там дороги---нет денег на это,потому что нет налогов,а налогов нет,потому,что нет градообразующего производства..........Там можно было бы построить перерабатывающее производство сельхозпродукции или региональный мусороперерабатывающий завод---там такая свалка,запах с которой убивает природу. Экологические проекты в данной сфере решили бы многие проблемы и тут опыт японцев был бы неоценим или скандинавских стран,или Германии.........
Александр, 63 года, Воложин
Ежемесячно отчисляем на техническое обслуживание и капремонт, а заменить входную дверь в подъезд стоимостью 2154 рубля (в новых ценах) требуют с жильцов. В подъезде шесть квартир. Все пенсионеры. Как такое может быть? Почему мы должны оплачивать эти работы по ремонту? Почему мы должны кроме прямых затрат еще оплачивать: прогнозные индексы повышения цен, общехозяйственные и общепроизводственные расходы и прочее, что составляет почти 50% общей стоимости двери? Считаем это прямым издевательством над пенсионерами. И это при том, что работники ЖКХ нагло врут ссылаясь на Постановление №12 от 04.06.2014г. Минжилкомхоза и, что мы за свои средства должны его ремонтировать. Но ведь подъезд - это помещение внутри  многоквартирного жилого дома обеспечивающего промежуточное пространство между входом и дверьми квартир. Таким образом входная дверь находится на обслуживании ЖКХ.Нам же принесли договора и, если можно так выразиться, силой заставили подписать. Прошло  три месяца, а дверь не заменена, поскольку мы разобрались в ситуации и не желаем оплачивать эти работы, так как требования ЖКХ не законны.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?