Рабочие группы Минэкономики, Минтруда и Минстройархитектуры отправятся изучать проблемы регионов

Рабочие группы Министерства экономики, Министерства труда и социальной защиты, а также Министерства архитектуры и строительства отправятся в регионы для изучения проблемных вопросов развития, сообщили в пресс-службе Минэкономики.

newsbel.by-29.12.2015-CxnetBF1a0haPxLLVXePTTL2bqLq3aLG.jpg

Фото newsbel.by

 С 27 марта по 11 апреля рабочие группы под руководством заместителей министра экономики отправятся в регионы страны для изучения проблемных вопросов развития и выработки оперативных и стратегических мер по активизации экономического роста. В работе групп примут участие представители Министерства труда и социальной защиты, Министерства строительства и архитектуры,  Аппарата Правительства, Национального агентства инвестиций и приватизации, НИЭИ Минэкономики. 

Соответствующее поручение правительства дано руководству трех министерств, инициатором данной работы выступило Министерство экономики.

24 марта 2017 года на совещании, предшествующем серии поездок в регионы, министр экономики Владимир Зиновский очертил ключевые направления работы групп – это инвестиции, рабочие места, заработная плата, строительство. Он подчеркнул, что Министерство экономики провело всю необходимую подготовительную работу.

«Задача - с выездом на места выявить внутренние факторы и причины, препятствующие  развитию экономики в регионах, выработать оперативные и стратегические меры по активизации экономического роста», - отметил Владимир Зиновский.

Планируется, что участники групп встретятся с руководителями районов, руководством организаций, в том числе частного бизнеса, примут участие в заседаниях облисполкомов, посетят предприятия.

Министр экономики обратил особое внимание, на то, что речь идет не о проверке или  ревизии, а об обсуждении проблем и совместном поиске их решения.

«Круглые столы, диалог, совместное обсуждение, плечом к плечу – только такой стиль работы в группах. Мы должны дать людям возможность высказаться, понять, прочувствовать проблематику, которую поднимут регионы, и совместным мозговым штурмом найти пути их решения. Особое внимание прошу уделить работе в районах и вопросам: как видят они свое развитие с учетом конкурентных преимуществ, что мешает привлекать инвесторов в район, создавать рабочие места с высокой заработной платой, что надо предпринять на уровне Правительства для устранения этих препятствий», - отметил министр.

В результате этой работы в правительство будут внесены предложения по общим вопросам развития экономики, заработной плате и рабочим местам, инвестициям, предпринимательству, строительству, финансовому оздоровлению села, инновациям. 

Служба информации sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости