Беларусь Сегодня

Минск
+22 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Рабочему пробило голову стальным прутом, но врачи спасли его

Индийский рабочий не слишком удачно упал на строительной площадке, в итоге голову молодого человека пробил стальной прут толщиной с палец. Однако медики сумели сделать невозможное, сохранив ему жизнь, пишет The Sun.

Невероятная история приключилась с 21-летним Санджаем Бахе, который выполнял ремонтные работы на строительной площадке в городе Балагхат. Его доставили в больницу с прутом арматуры в голове, которая пробила череп от правого виска до левой стороны лба.

Фото 18+

Операция по удалению инородного предмета длилась полтора часа, однако хирурги не просто сумели извлечь стержень, но также не задели другие отделы головного мозга и не допустили внутренних кровотечений. Прут, как говорят медики, прошел всего в миллиметре от венозного синуса мозга.

— Давать пациенту анестезию в таких случаях сложно, — рассказал подробности операции возглавлявший группу хирургов доктор Прамод Гири. — Мы поступили правильно, проведя интубацию трахеи для поддержания жизненно важных каналов в мозгу во время операции.

Сейчас Санджай чувствует себя хорошо, и медики продолжают работать с ним, чтобы избежать осложнений, таких как менингит.

Фото: swns.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи