Рабочее настроение

Что ж, у наших олимпийцев уже чемоданное настроение. Непредкурортное, конечно, непредотпускное. Все мысли атлетов в Пекине. И это не позволяет расслабиться. Работать на Олимпиаде придется — будь здоров. На аренах ждут схватки с сильнейшими спортсменами планеты. Будем надеяться, что настрой у наших самый что ни на есть боевой...

Что ж, у наших олимпийцев уже чемоданное настроение. Непредкурортное, конечно, непредотпускное. Все мысли атлетов в Пекине. И это не позволяет расслабиться. Работать на Олимпиаде придется — будь здоров. На аренах ждут схватки с сильнейшими спортсменами планеты. Будем надеяться, что настрой у наших самый что ни на есть боевой. «Вы, главное, не волнуйтесь, — эти слова Александр Лукашенко повторял чуть ли не каждый раз, подходя вчера к национальным командам. — Главное, не переживать до тех пор, пока не отработаете так, чтобы все видели: сделали что могли. Просто выйдите и сделайте это достойно»...


Официальная церемония проводов сборной прошла вчера во Дворце Республики. В ожидании начала я оказался рядом с баскетболистками. Девчонки были явно в приподнятом настроении. Обменивались шутками и заразительно хохотали. Красавицы... Обошел ряды команд. Та же атмосфера. Олимпийская тема ограничивалась лишь обменом информации, кто когда улетает. Все. О спорте больше ни слова. По крайней мере, между собой. По умолчанию ясно, что мысли о предстоящих состязаниях и так для каждого на первом месте. К чему тут лишние слова?


Фанфары прервали общее оживление. Президента приветствовали аплодисментами.


«Вам оказана честь представлять страну на Играх XXIX Олимпиады...


Мы провожаем вас в Пекин с чувством гордости и надеждой на ваши успехи...


Надеемся, что результативность выступлений и пополнение в копилку олимпийских наград будут достойными...


Знайте, на Родине весь белорусский народ от мала до велика будет болеть за каждого из вас...


Я очень хочу, чтобы вам сопутствовала удача...


Уверен, что главный символ страны — Государственный флаг Республики Беларусь — будет гордо реять над спортивными аренами Пекина. И белорусский гимн не раз прозвучит в честь ваших побед!»


Напутственная речь Президента прозвучала явно в унисон с настроением сборной. Когда оркестр заиграл наш гимн, многоголосый хор наполнил музыку словами. Очень проникновенный момент. Ощущения трудно передать словами, но их хочется испытывать снова и снова. Во время трансляций церемоний награждения победителей олимпийских состязаний.


Вчера была заложена и новая традиция. Провожая олимпийцев на игры, Президент вручил государственные награды тренерам и спортсменам, благодаря которым о Беларуси уже сегодня говорят как о спортивной стране. «Примите мои поздравления и постарайтесь подтвердить эти государственные награды международными олимпийскими наградами», — пожелал Александр Лукашенко ребятам и вручил Государственный флаг Беларуси капитану сборной, олимпийцу со стажем и двукратному чемпиону мира по метанию молота Ивану Тихону. А под занавес церемонии сказал, как мне показалось, самые главные слова: «Поддерживайте друг друга. Успех одного — это успех вас всех. Всех нас успех»...


... — Клянемся перед Родиной, перед всем народом не уронить чести белорусских олимпийцев, выступить достойно и вернуться домой с чувством выполненного долга!


— Клянемся! Клянемся! Клянемся! — мощно подхватила сборная слова олимпийской клятвы, произнесенной капитаном.


— Верим! Верим! Верим! — захотелось проскандировать в ответ за миллионы сердец наших земляков, наполненных надеждой на победу.


Удачи!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?