Рабочая встреча

Лукашенко: благодаря нашей таможне Россия защищает свои интересы на западном направлении

Президент встретился с главой Государственного таможенного комитета
Благодаря белорусским таможенным органам Россия защищает свои интересы на западном направлении. Такое заявление сделал 26 сентября Президент во время рабочей встречи с председателем Государственного таможенного комитета Юрием Сенько.

Таможня_b.jpg

Александра Лукашенко особенно интересовали тенденции, которые влияют на деятельность белорусской таможни.

«Меня интересуют настораживающие факты. Я хочу иметь полную информацию об услугах, которые мы оказываем Российской Федерации (Россия ведь только благодаря нашей таможне защищает свои интересы на западном направлении, и опирается она на таможенные органы Беларуси), чтобы я был в курсе дела для разговора с руководством Российской Федерации», – цитирует главу государства БелТА.

Президента также интересовала ситуация, которая сложилась на границе после введения Россией торговых санкций против некоторых стран.

«Какие проблемы, какие сложности, трудности? Вот эти вопросы меня, прежде всего, интересуют».

Юрий Сенько сообщил, что белорусская сторона четко выполняет свои обязательства по поводу пресечения перемещения санкционных товаров.

«Мы фактически защищаем российскую сторону от незаконного перемещения этих товаров… Выявлено большое количество административных правонарушений, связанных с попытками перемещения санкционных товаров в сторону Российской Федерации, так и со стороны Российской Федерации»,- сказал руководитель таможенного ведомства.

Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Леонид С., Минск
Президент все правильно делает. Белорусская таможня основную часть времени работает на пресечение провоза санкционных товаров в сторону России. Эти затраты должна взять на себя и Россия.
В своё время А. Г. Лукашенко также дал понять ЕС, что "заслон на белорусской границе" против вала нелегальных мигрантов в Европу, тоже требует затрат со стороны стран ЕС.
Айван
Белорусская таможня основную часть времени работает на пресечение провоза санкционных товаров в сторону России.
Я здесь немного поясню, а то народ, судя по всему не очень разбирается в вопросе.
Таможня - это не только инструмент сугубо экономического и логистического регулирования.
Таможня является ещё и своеобразным фильтром первичного контроля. Когда таможенник заходит в купе поезда, он оценивает не только возможности пассажира по трафику чего-то запрещённого, но и проводит визуальны контроль.
Не будем забывать и о трафике наркотических средств, оружия, предметов искусства.
Насколько помню, белорусская таможня регулярно пресекает каналы трафика историко-культурных ценностей, запрещённых к вывозу из Российской Федерации.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?