Рабочая встреча с министром обороны

Лукашенко: Вооруженные Силы должны быть мощными

Армию нужно развивать так, чтобы никому не было интересно даже смотреть косо в нашу сторону, заявил Президент, принимая с докладом министра обороны Андрея Равкова, сообщает БелТА.



Президента проинформировали о ходе модернизации белорусской армии. Глава государства констатировал, что приспосабливать ее к условиям современных войн и вызовов приходится уже в третий раз.

«Никуда от этого не денешься. Мир очень динамичен, особенно в этом плане. Не учитывать мировой опыт ведения современной войны мы не можем. В противном случае мы будем создавать «монстра» – армию, которая потом не сможет воевать. Не дай бог, если это произойдет, конечно».

«Но мы всегда должны иметь это в виду, потому что армия для этого и существует, чтобы защитить свою страну. А лучше развивать армию так, чтобы никому не было интересно даже посмотреть косо в нашу сторону, то есть Вооруженные Силы должны быть мощными», – отметил глава государства.

Александру Лукашенко доложили о проблемных вопросах модернизации армии, а также об очередных испытаниях ракетных и других отечественных систем.

Глава государства обратил внимание на необходимость развития армейского спорта.

«Скажу откровенно, что у нас сегодня армейского спорта очень мало. Мы значительно отстаем в этом плане даже от России. Они быстрее возвращают в армию спорт».

Белорусский лидер также добавил, что армия – такой этап в жизни человека, когда можно воспитывать настоящих спортсменов, а также увидеть будущих.

«Поэтому упускать спорт из внимания армии ни в коем случае нельзя».

Во время доклада Президенту речь также шла о кадровой ситуации в Вооруженных Силах в контексте их оптимизации.


Служба информации sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр РУЖЕЧКА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?