Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Рабочая встреча

Александр Лукашенко принял с докладом Александра Якобсона

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 21 ноября принял с докладом председателя Комитета государственного контроля Александра Якобсона.

Руководитель ведомства доложил об основных направлениях работы КГК, наиболее значимых контрольных мероприятиях, выявленных проблемах.

Александр Якобсон проинформировал главу государства о результатах контроля за состоянием строительного комплекса, который в этом году столкнулся с серьезным сокращением объемов финансирования и возведения жилья.

В связи с этим Президент потребовал увеличить оказание строительных услуг за рубежом. При этом облисполкомы должны сосредоточиться на том, чтобы обеспечить строительство жилья за рубежом в объеме недостающих средств по финансированию жилья в Беларуси.

Речь шла также о ходе строительства новых цементных производств, которые должны быть введены в эксплуатацию к новому летнему сезону. Прогнозируется, что благодаря новым мощностям удастся снять проблему дефицита в стране цемента.

В ходе рабочей встречи обсуждалась проблема нехватки подвижного железнодорожного состава. За рубежом востребована белорусская строительная продукция, однако зачастую ее невозможно доставить покупателю, в результате чего срываются внешнеторговые контракты.

 В кратчайшие сроки эта проблема должна быть снята, потребовал Президент.

Главе государства доложено о выполнении поручения по проверке заготовительной отрасли Белкоопсоюза, в ходе которой был выявлен ряд существенных недостатков.

Александр Лукашенко проинформирован о ситуации с завершением сельскохозяйственных работ. В частности, руководитель контрольного ведомства рассказал о недостатках, выявленных в ходе проверки итогов завершения осенних полевых работ. После 7 ноября во всех областях, за исключением Брестской, продолжались работы по подъему зяби. Уборка кукурузы на силос после 1 ноября не была завершена в Витебской области, а на зерно — в Брестской, Гомельской, Минской и Могилевской областях. Во всех регионах, кроме Витебской области, в ноябре продолжалась уборка овощей.

В ходе рабочей встречи рассмотрены и некоторые другие вопросы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости и статьи