Рабочая встреча

Лукашенко: Строительство центра «Минск–Мир» должно стать образцом сотрудничества славянского мира

Президент: Строительство центра «Минск–Мир» должно стать образцом сотрудничества славянского мира
Строительство многофункционального центра «Минск–Мир» должно стать образцом сотрудничества славянского мира. Об этом заявил Президент на встрече с совладельцем международной коммерческой компании «Братья Карич» Боголюбом Каричем и депутатом Народной Скупщины (парламента) Сербии, почетным консулом Беларуси в Белграде Драгомиром Каричем.

Фото onliner.by
Фото onliner.by

Александр Лукашенко отметил, что, по имеющейся у него информации, компания успешно ведет свой бизнес в Беларуси:

— Не то что больших, вообще проблем у вас там нет. У вас проекты идут. Все обещанное вы делаете.

В то же время проекту по строительству центра «Минск–Мир» придается особое значение:

— Мы провалить его уже не имеем никакого права, и прежде всего — вы. Я очень надеюсь, что это будет солидный проект... Будет прекрасно, когда будут приобщены к данному проекту все республики, некогда входившие в Югославию. Я это только буду приветствовать.

На пользу проекту пойдет опыт сербского и других государств, образовавшихся после распада Югославии.

— Югославия — вообще продвинутое было государство. Я до сих пор считаю, что, наверное, из–за этого оно и пострадало, потому что конкурировать с ним было очень тяжело. И такая позиция была самолюбивая, национально ориентированная еще со времен Иосипа Броз Тито, — отметил Президент.

Проект «Минск–Мир» обещает стать историческим, поэтому ни в коем случае нельзя застопорить его реализацию, отметил Александр Лукашенко. Белорусская сторона, по словам Президента, приложит максимум усилий в случае возникновения необходимости устранить непонятные торможения, подключит дополнительные силы.

— Мы должны реализовать его достойно. Пусть это будет образцом сотрудничества всего нашего славянского мира, — резюмировал Александр Лукашенко.

Боголюб Карич во время встречи напомнил об идее построить на территории центра «Минск–Мир» международный финансовый центр. Сербский бизнесмен выразил уверенность, что ее удастся реализовать благодаря выгодной позиции Беларуси среди стран ЕС и Евразийского экономического союза.

(По сообщению пресс-службы Президента.)

Советская Белоруссия № 117 (24747). Вторник, 23 июня 2015
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,51,Бобруйск
Невероятное чутьё нашего президента,громадный международый опыт(и опыт-сын ошибок трудных и гений..............парадоксов друг) и вот уже Минск---сто-лица при-мир-ения и согласия,сто-лица-центр славянского мира(перекрёсток  семи дорог---через запад на восток,через север,через юг---слова из песни в исполнении Л.Ярмольника и мультфильма)---высоко сижу---далеко гляжу---всё вижу---как мало мы простые иногда понимаем..............8):o:!:
Федор из Москвы.
А что там со строительством офисного центра Газпрома,  строиться?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?