Рабочая поездка

Президент ознакомится с социально-экономическим развитием Могилевской области

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня совершит рабочую поездку в Могилевскую область, сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.

Технолит_b.jpg

Ожидается, что главе государства доложат о выполнении его поручений по социально-экономическому развитию Могилевской области и благоустройству областного центра.

Программой рабочей поездки запланировано посещение предприятия «Технолит». Здесь речь будет вестись о развитии инновационных технологий и организации производства высококачественных отечественных деталей двигателей и гидротрансмиссий, развитии экспорта и импортозамещения. Александру Лукашенко доложат и о финансово-производственном состоянии и перспективах развития предприятия.

Глава государства также посетит ОАО «Могилевский завод лифтового машиностроения». Президента проинформируют о развитии предприятия, его реконструкции и модернизации, выпуске новой продукции и повышении ее конкурентоспособности. Александр Лукашенко ознакомится с ходом технического переоснащения завода и производством лифтового оборудования по современным технологиям.

СПРАВКА:

Предприятие «Технолит» занимается производством комплектующих деталей к автотракторной, сельскохозяйственной, дорожной, строительной и специальной технике. Завод выпускает широкую номенклатуру продукции из специальных износостойких чугунов, получаемых новым методом литья – «намораживанием». Такой способ производства не имеет аналогов в мире, за его разработку и промышленную реализацию предприятие удостоено Государственной премии в области науки и техники.

Данная технология литья, защищенная патентами и авторскими свидетельствами, обеспечивает абсолютно новые пластические и износостойкие свойства чугунов и позволяет успешно заменять ими легированные стали и бронзы в узлах ответственного назначения. Постоянными потребителями продукции «Технолита» являются свыше 200 предприятий, в том числе ОАО «МТЗ», ОАО «МАЗ», ОАО «БелАЗ», ОАО «МЗКТ», ОАО «Гомсельмаш», ПАО «КамАЗ», ОАО «Уральский компрессорный завод» и др. Большую часть продукции завод экспортирует в Россию, Украину, страны Балтии.

ОАО «Могилевлифтмаш» - единственное в Беларуси предприятие, которое производит широкую гамму грузовых и пассажирских лифтов, а также подъемного оборудования для маломобильных групп населения. Завод успешно развивается и не испытывает проблем со сбытом продукции. За первое полугодие 2016 года выпущено 5 250 лифтов, что на 600 единиц больше, чем за аналогичный период прошлого года. Складские запасы практически отсутствуют. В настоящее время ОАО «Могилевлифтмаш» реализует два инвестиционных проекта, которые позволят освоить производство нового модельного ряда лифтов эконом-класса, бизнес-класса и лифтов для высотного строительства, а также создать производство эскалаторов. Проекты должны быть реализованы до 2020 года.

Служба информации SB.BY
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?