Рабочая поездка Президента

Ход уборочной кампании — в центре внимания рабочей поездки Президента

За работой аграриев в полях 3 августа Александр Лукашенко наблюдал с вертолета
Ход уборочной кампании — в центре внимания рабочей поездки Президента.

За работой аграриев в полях 3 августа Александр Лукашенко наблюдал с вертолета. В маршруте Президента значилась Минская область, которая, кстати, именно в этот день преодолела миллионный рубеж в намолоте зерна нового урожая. Здесь убрано около 55 процентов площадей.

Александр Лукашенко, в частности, осмотрел северо–западные районы области — Мядельский, Вилейский, частично Молодечненский и Логойский. Именно эти районы в центральном регионе страны в сельскохозяйственном плане всегда значились в числе сложных, но в последнее время показывают неплохую динамику — вводятся в оборот ранее не используемые земли, ведутся мелиоративные работы. Осмотрел с воздуха Президент также поля в западной части Витебской области: на сегодня в северном регионе убрана пятая часть площадей.

Большой разговор о темпах и качестве полевых работ в графике Президента запланирован и на сегодня. Первой темой рабочей поездки Александра Лукашенко в Витебскую область станет уборка зерновых и заготовка кормов — в стране в целом и в северном регионе в частности. Кроме того, как планируется, Президент посетит Браславский филиал «Глубокского молочно–консервного комбината», а также один из туристических объектов области, где речь пойдет о развитии агроэкотуризма, привлечении инвестиций и экспорте туристических услуг.

(По сообщению пресс–службы Президента.)

Советская Белоруссия № 148 (25030). Четверг, 4 августа 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?