«Р»етроспектива недели

Обзор интересных спортивных событий
Вторая очередь горно-лыжной трассы вступила в строй в конце прошедшей недели в Мозыре. К эксплуатации принят первый в Беларуси санно-бобслейный аттракцион «тобогган». Развлекательная горка для катания протяженностью 450 метров представляет собой металлический желоб, спуск и подъем по которому осуществляется в специальных кабинках-санях. Она может функционировать круглый год. Оборудование для этого аттракциона закуплено в Германии. После его монтажа была проведена проверка объекта на техническую безопасность.   
 
Трагический случай произошел на соревнованиях по легкой атлетике среди юношей в норвежском городе Левангер. Брошенное копье попало в голову одному из функционеров, обслуживающих состязания. К счастью, этот человек выжил.
 
Отнюдь не неудачно выступили наши легкоатлеты на престижном командном Кубке мира, розыгрыш которого прошел в минувший уикенд в Афинах. Лучший результат из пяти представителей Беларуси показала чемпионка Европы-2006 Алеся Турова, одержавшая убедительную победу в забеге на 3000 метров с препятствиями. Вторым среди молотобойцев стал самый титулованный из земляков Иван Тихон. Четвертое место заняла еще одна чемпионка континента Наталья Хоронеко в толкании ядра. Аналогичная позиция у бегуньи Илоны Усович в эстафете 4х400 в составе сборной Старого Света. Метательница молота Мария Смолячкова стала пятой.
 
Российский миллиардер Роман Абрамович заинтересован в покупке известного футбольного клуба Англии «Арсенал», сообщает газета «The Sun». По данным издания, сейчас идут неофициальные переговоры, цель которых – определить стоимость сделки. Потенциальным покупателям предложили заплатить 350 миллионов фунтов стерлингов. Среди россиян, которые, возможно, заинтересованы в приобретении этого клуба, таблоид также называет Олега Дерипаску, Владимира Потанина и Ралифа Сафина.
 
Неудачно выступающий в английской премьерлиге «Арсенал» наконец-то одержал викторию, причем на выезде и над одним из фаворитов турнира – «Манчестером Юнайтедом» — 1:0.(Адебайор, 86-я минута.) 69 минут в составе «канониров» провел полузащитник белорусской сборной Александр Глеб. Главный тренер «МЮ» Алекс Фергюссон на послематчевой пресс-конференции заявил, что оппоненты победили заслуженно. После четырех встреч в активе «Арсенала» 5 очков и 10-е место.
 
Информация о том, что в ходе обыска дома известного велогонщика Яна Ульриха в Швейцарии были отобраны образцы ДНК, опровергнута правоохранительными органами Германии. В пятницу издание «Sueddeutsche Zeitung» сообщило, что полиция намерена сравнить отобранные ДНК с образцами ДНК из клиники Эуфимиано Фуэнтеса, оказавшегося недавно в центре громкого допингового скандала в Испании. «Обыск был произведен с другой целью. Образцы ДНК в доме Ульриха не отбирались», — заявил представитель полиции Герберт Амман.
 
Как сообщают информационные агентства, Президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва предложил Ливану в качестве проявления солидарности с ближневосточным государством провести товарищеский матч со сборной своей страны. Большой ценитель футбола да Силва считает, что поединок мог бы состояться уже в начале октября. «7 октября пятикратные чемпионы планеты играют в Кувейте. Почему бы на обратном пути им не сыграть с ливанцами для продвижения дела мира?» — заявил он.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости