"Моя слабость - варенье". Рецепты от звезды театра

Татьяна Васильева талантлива во всем. Она талантливая актриса, талантливая мать и талантливая хозяйка. В ее доме всегда вкусно пахнет. Несмотря на безумную занятость и бешеный ритм, в котором она живет последние несколько лет, вкусная еда для детей и уют в доме остаются делом святым.
— Татьяна, когда вы стали самостоятельно готовить? Ведь многие знают, что сейчас вы просто мастер-класс по кулинарии можете преподать… — Я начала готовить, когда вышла замуж и появилось свое первое жилье. Тогда я начала понимать, что дом не дом, если в нем нет вкусной еды. — Вы сами любите блюда собственного приготовления? — Нет. Предположим, все едят мою фирменную рыбную солянку, а я… ем гречневую кашу. — По-моему, у вас в доме всегда есть первые блюда, готовить которые довольно трудоемко. — Я считаю, что первое всегда должно быть в доме. Сейчас часто готовлю супы-пюре. Это не так и сложно. Я кладу туда все овощи, какие есть в доме: кочанную капусту, цветную, немножко картошки, морковку, болгарский перец, помидоры, сельдерей. Чем больше палок сельдерея, тем лучше. Это все вместе отваривается и потом взбивается миксером. Мелко натираешь сыр, лучше всего пармезан, и горячий суп в кружке засыпаешь им и какой-нибудь зеленью. Я хорошо готовлю супы, борщи. У меня дети очень любят борщ. — Вы готовите какой-то особый борщ? — А в борщ чем больше положишь овощей, всех, какие только существуют на земле, тем будет вкуснее. Конечно, надо немножко повозиться с ними: сначала потушить, кстати, раньше я их не тушила, просто так бросала в кастрюлю, это, в общем-то, тоже было вкусно, но, честно признаюсь, это был не борщ. Настоящий борщ обязательно должен пройти через процесс тушения. В борще обязательно должны быть морковка, болгарский перец, лук, кинза, капуста, картошка, помидоры. Если у меня нет какого-то компонента, то я даже и не хочу готовить, потому что понимаю, что меня это будет раздражать. Я придерживаюсь мнения, что лучше сварить картошку и съесть ее с укропом, чем испортить хорошее блюдо. — А выпечкой вы своих детей балуете? — Раньше, когда я не так боялась пополнеть, делала очень вкусные сырники из хорошего творога. Одно время даже пекла. Кто-то мне дал рецепт яблочного пирога, который готовили в доме писателя Куприна из антоновских яблок. Он так и называется — «купринский» пирог. В этом пироге очень мало теста, тесто песочное, бездрожжевое, в основном там яблоки и сметана. Все это перемешивается и запекается в духовке. И у меня этот пирог прекрасно получался по всем правилам. Я его с удовольствием ела. Наверное, потому что это вообще было каким-то таинством. Я не понимала, как пирог получался таким вкусным. Но сейчас я бы уже и пирог не ела. Зато мне очень нравится, когда все это быстро поглощается другими. Мне важно, чтобы все, что я приготовила, было съедено быстро, — значит, я не зря старалась. — Как вы относитесь к мясу? — Дети у меня мясоеды, а я вообще мяса не ем. И раньше не ела, а в молодости у нас и не было мяса. — Какие лакомства вы позволяете себе? — Когда я чувствую, что совсем закисаю, то пью крепкий сладкий чай с фруктозой и, например, могу съесть высушенный обычный сухарь, на который сверху положу брынзу или какой-нибудь жидкий сыр с овощами. — А какие у вас «взаимоотношения» с овощами и фруктами? — Больше всего люблю яблоки. Ягоды в свежем, не переработанном виде не очень люблю, но обожаю варенье, особенно протертую черную смородину и малиновое варенье. Вообще, варенье – моя слабость.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter