Qualcomm требует через суд запретить производство и продажу iPhone в Китае

Американская компания Qualcomm, производящая компьютерные чипы и другие комплектующие, подала в суд в Китае на корпорацию Apple, обвинив ее в нарушении патентов и требуя запретить производство и продажу смартфонов iPhone на территории КНР. Об этом проинформировало агентство Bloomberg, пишет ТАСС.

Сообщается, что иск подан в суд, который рассматривает случаи нарушения интеллектуальной собственности. В судебных документах компания Qualcomm говорит, что Apple при производстве iPhone нарушает ряд патентов - применяет технологии, которые были созданы Qualcomm, и при этом не платит за них.



По информации Bloomberg, в частности, речь идет о технологиях, задействованных в сенсорных дисплеях, а также в системах управления энергопотреблением. 

Иск был подан в Пекине 29 сентября. 

Корпорация Apple вылившуюся в СМИ информацию пока никак не прокомментировала. Однако уместно напомнить о том, что в январе нынешнего года Apple подала в США в суд на Qualcomm, обвинив ее в злоупотреблениях доминирующим положением на рынке. Компания утверждала, что Qualcomm требовала от нее необоснованно большие деньги за предоставление лицензий на использование своих патентов.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?