Пьют. Курят. И горят в огне...

Как сообщили «БН» в ЦИБЖ и ВО МЧС Республики Беларусь, такой печальный исход ожидал неосторожных курильщиков. А некоторые жертвы были не в состоянии спастись сами, поскольку находились в алкогольном «угаре»

В деревне Снов Несвижского района пожар в одном из домов заметили односельчане. Пока сельчанка вызывала спасателей, местные жители самостоятельно вытащили из огня пострадавшего — мужчину 1961 года рождения. Он не подавал признаков жизни. Когда на место прибыли работники МЧС, внутри здания стоял едкий дым, а в одной из комнат была еще одна жертва пожара — гость хозяина 1966 года рождения. По предварительной версии, мужчины курили и не заметили, как произошло возгорание.

В тот же день сотрудники МЧС, по прибытию в деревню Павловка Березинского района, обнаружили горящий двухквартирный жилой дом. С огнем справились быстро, но крышу спасти не удалось, а квартира выгорела изнутри. На полу был обнаружен труп пенсионера — отца хозяина дома, который накануне употреблял спиртное.

Аналогичную ситуацию наблюдали работники Стародорожского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, которые оперативно выехали по вызову в деревню Пасека. При тушении пожара они на кровати в комнате обнаружили тело мужчины. Односельчане, собравшиеся на место происшествия, рассказали спасателям, что это сын хозяйки дома, которого накануне видели в нетрезвом состоянии. Из-за чего произошел пожар, пока неизвестно.

Анна ЖУКОВСКАЯ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости