Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Пытаясь наказать мошенников, гомельские студенты пошли на грабеж

В Гомельском городском отделе Следственного комитета республики завершено расследование и передано в суд уголовное дело, главные фигуранты которого  два второкурсника одного из местных университетов. Они обвиняются в открытом похищении имущества
В Гомельском городском отделе Следственного комитета республики завершено расследование и передано в суд уголовное дело, главные фигуранты которого  два второкурсника одного из местных университетов. Они обвиняются в открытом похищении имущества.



Все началось из-за желания студентов подзаработать на перепродаже популярных мобильных устройств. Продавца Sony Xperia  новоявленные бизнесмены нашли по Интернет-объявлению. Обсудив по телефону детали сделки, деловую встречу с покупкой товара провели у торгового дома «Речицкий». Здесь же попытались проверить исправность гаджета. Тщетно: у телефона оказалась разряженной батарея.

Оставалось поверить продавцам (а ими оказались студенты-туркмены другого гомельского вуза) на слово. Неприятный сюрприз ждал покупателей  в общежитии.  Мобильный не реагировал на зарядное устройство, серьезные погрешности имел экран и блок определения сим-карты.

Обманутые друзья попытались отменить сделку по горячим следам. Но недавние деловые партнеры по понятным причинам  выйти на связь не пожелали.

Как события приобрели криминальную подоплеку, рассказал заместитель начальника Гомельского городского отдела СК Роман Овчинников:

- Посокрушавшись по поводу  печального фиаско зарождавшегося бизнеса, один из ребят вскоре решил обновить личный мобильник на современный iPhone 5.  Поиск нужной модели на сайте вывел их на уже знакомых реализаторов: те вскоре перезвонили со скрытого номера. Товарищ новоиспеченного покупателя предложил воспользоваться подвернувшейся возможностью и проучить потерявших совесть «кидал». План привели в действие. Во время встречи с продавцами дуэт действовал согласно оговоренным ролям:  один брызнул в лицо уроженцам Туркменистана из приобретенного баллончика с перцовым газом и выхватил из их рук два гаджета, его товарищ  в это время страховал  на случай непредвиденных действий своих обидчиков. На следующий день студенты реализовали изъятые силой телефоны, а деньги разделили между собой.

Объяснения студентов, что их действиями руководило лишь желание проучить и наказать обманщиков, понимания у следователей не нашло.  Они квалифицировали поступок молодых людей как грабеж с применением насилия, совершенный группой лиц.

Статья УК предусматривает за подобное  преступление до 6 лет лишения свободы.


ФОТО www.ispazio.net
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи