Пытавшийся ограбить ювелирный магазин гомельчанин признан невменяемым

Суд рассмотрел уголовное дело в отношении 20-летнего гомельчанина, который весной пытался ограбить ювелирный магазин в центре города. Обвиняемый освобожден от ответственности по состоянию здоровья.


Преступление было совершено в воскресенье 15 апреля. Вечером в магазин вошел парень в кофте с капюшоном на голове и солнцезащитных очках. Он похитил 17 золотых цепочек стоимостью около 50 тысяч рублей. С места преступления налетчик сумел скрыться, однако был установлен по горячим следам сотрудниками уголовного розыска. При обыске в его доме обнаружили и добычу, которую парень спрятал под ванной.

За грабеж в особо крупных размерах парню грозило до 13 лет лишения свободы. Однако в ходе следствия выяснилось, что обвиняемый не отдавал отчет своим действиям в силу состояния здоровья.

– Определением суда гражданин освобожден от уголовной ответственности за общественно опасное деяние, совершенное им в состоянии невменяемости, – сообщили в пресс-службе Гомельского областного суда. – К нему применены принудительные меры безопасности и принудительное лечение в психиатрическом стационаре с обычным наблюдением.

Пока определение суда в законную силу не вступило, может быть обжаловано и опротестовано в апелляционном порядке.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...