Пыль на расчетном листке

Бобруйский «ФанДОК» — имя звучное и в хорошем смысле старое: предприятию почти 80 лет. Это имя достойное и заслуженное, о таком в современной экономике говорят: брэнд. Его продукция — фанера, материалы деревообработки, мебель. 75 процентов экспорта в производственной программе — очень серьезный показатель, о котором многие предприятия могут только мечтать. Очевидно, что терять позиции «ФанДОК» не намерен. Здесь реализуется серьезная инвестиционная программа, цель которой — реконструкция и переоснащение...

Бобруйский «ФанДОК» — имя звучное и в хорошем смысле старое: предприятию почти 80 лет. Это имя достойное и заслуженное, о таком в современной экономике говорят: брэнд. Его продукция — фанера, материалы деревообработки, мебель. 75 процентов экспорта в производственной программе — очень серьезный показатель, о котором многие предприятия могут только мечтать. Очевидно, что терять позиции «ФанДОК» не намерен. Здесь реализуется серьезная инвестиционная программа, цель которой — реконструкция и переоснащение.


А может быть, цель надо было сформулировать как–то иначе, конкретнее, чтобы работники самого предприятия видели смысл этой цели? Например, так: повышение качества жизни трудящихся ОАО «ФанДОК». В частности, их заработной платы. Иначе для чего новации? Вот что сказано в письме, которое поступило в редакцию:


«Через вашу газету хотим обратиться к генеральному директору ОАО «ФанДОК» Владимиру Майко, чтобы получить волнующий всех ответ: когда наше предприятие выйдет из тяжелого положения. В связи с таким положением нам постоянно задерживают зарплату. С 25–го по 28–е число каждого месяца мы получаем по 170 тысяч рублей. Остальное — потом, кому как: кому–то 10–го числа следующего месяца, кому–то еще позже. До 25–го нам надо оплатить коммунальные услуги, детсад, нужно покупать продукты... В 170 тысяч никак не укладываемся!»


Письмо не подписано, его авторы опасаются неприятностей. Как проверить точность изложенных цифр? Я обратился к прохожим. На предприятии трудятся 2,5 тысячи человек, так что у многих бобруйчан здесь работают родные или знакомые. Предполагал, что мне дадут телефон кого–то из них. Так и случилось. И первый же коллектив, в котором я оказался, содержание письма подтвердил. Мы, дескать, не писали, но готовы подписаться.


Какова же оставшаяся часть заработка, которую выплачивают с задержкой? Работницы цеха деревообработки показывают свои расчетные листки. Прессовщице Виктории за сентябрь начислено 379 тысяч рублей. Это со всеми доплатами, надбавками и премиями. То есть оставшаяся часть заработка, которую Вика получит с задержкой, чуть–чуть превысит 200 тысяч. Сумма пойдет главным образом на возврат долгов. Виктория уже давно отгуляла отпуск и вышла на работу, но отпускных еще не видела.


Женщины подтверждают: так у всех. Работают они бригадой, заработки примерно одинаковые: больше 400 тысяч никто не имеет. Всем задерживают отпускные. Все живут в долг или с помощью родителей–пенсионеров. Особенно обидно, что работают на экспорт, что их продукция продается по всему миру. Предполагают, очевидно, кто–то немало на этом зарабатывает. Им же, дескать, не достается ничего. «На такую зарплату жить невозможно!»


Голоса у женщин сиплые: это от древесной пыли и отсутствия вытяжной вентиляции. Отмечу специально: работники сжатым воздухом обдувают с древесных заготовок пыль, которая стеной стоит в помещении. Стоит ли напоминать, какой беды наделала эта пыль совсем недавно на «Пинскдреве»?..


Работают на допотопных станках или вручную: шлифуют заготовки для столов. Тех самых, которые потом и будут продаваться по всему миру — с лейблом известнейшего мебельного производителя. Цех огромен. Проходя по его пролетам, опрашиваю всех подряд: прессовщиков и станочников, паркетчиков и слесарей... У большинства заработки такие же: не более 400 тысяч рублей в месяц. Люди и рады бы работать интенсивнее, но не получается. Не хватает сырья, то есть сушеной древесины. Потому что не работают камеры. Потому что к ним не подается пар...


Генеральный директор ОАО Владимир Майко, разумеется, обо всех проблемах знает и называет их причины. Но сначала сообщает радующие слух факты. 75 процентов продукции идет на экспорт. Еще недавно, например, «ФанДОК» производил по 8 — 9 тысяч штук в месяц одних только детских стульчиков.


Сейчас, правда, отгрузка остановлена. Почему? Получатель, мебельный производитель «ИКЕА», ужесточил требования к наличию фталатов и летучих металлов, на истирание и опрокидывание... Чтобы отвечать стандартам, стульчики должны пройти тесты в лабораториях, которые «ИКЕА» признает: в Германии, Польше, Италии, США, Дании. Тесты фактически уже пройдены. «Мы являемся единственным в мире поставщиком детских стульчиков для фирмы «ИКЕА»!» — подчеркивает гендиректор. Трудно не разделить гордость.


Но вернемся к технологическим проблемам и маленькой зарплате: в чем причина? «ФанДОК», который скоро отметит 80–летие, за последние лет 20 не купил ни одного нового станка. Чтобы предприятие работало с нормальной рентабельностью и выплачивало среднюю зарплату хотя бы в 750 тысяч рублей, оно должно в месяц производить продукции на 5 млрд. рублей. А производит всего на 2,5 — 3 млрд.


Сейчас «ФанДОК» одновременно ведет три большие стройки. Строится котельная с мини–ТЭЦ, которые должны обеспечить производство своей, дешевой электроэнергией и паром. Из 6 старых сушильных камер закрыли 4. Мощности оставшихся двух не хватает. Котельная уже должна работать, но... возникли технические сложности.


Второй объект — реконструкция фанерного производства, которое составляет половину производственных мощностей ОАО. Ей тоже пора бы завершиться, но и здесь проблемы: обанкротился один из российских поставщиков. Наконец, третий объект — строительство нового огромного цеха ДСП. Чтобы высвободить для него площади, пришлось переместить три других цеха: остановить производство, перевезти оборудование, смонтировать и запустить на новом месте.


Масштабы, похоже, действительно грандиозные. Общий объем инвестиций в реконструкцию достигает 100 млрд. рублей, из которых 64 уже освоены. Трудно не восхититься. Но я пытаюсь свести разговор к тому, что считаю главным. Для чего все эти инвестиции? Не для тех ли работников, которые пожаловались в редакцию? Переоснащение и рост экспорта — это, конечно, хорошо. Но грош ему цена, если перемен не ощутят работники предприятия.


Слово «реабилитация» имеет двойное значение. В смысле имиджа «ФанДОК» выглядит достойно. За продукцию «ФанДОКа» нам не стыдно. Но в смысле медицинском (восстановление после долгой болезни) — пока неоднозначно. Владимир Майко напомнил, что 10 лет назад предприятие фактически стояло. Бывало, имело по 7 кредитов на зарплату. Сейчас, мол, худшее позади: все доведенные показатели предприятие выполняет. С коллективом, дескать, постоянно ведется должная идеологическая работа. Во втором усомнюсь. Иначе зачем бы людям жаловаться в газету? Когда работники предприятия смогут гордиться и своими заработками, я признаться, так и не узнал. Последняя фраза в письме: «Когда же на «ФанДОКе» настанет нормальная жизнь?» — пока остается без ответа.


...Бобруйский лесотехнический колледж соседствует с ОАО «ФанДОК». Связь очевидна: первый готовит кадры для второго. В перерыве между занятиями подхожу к группе учащихся и задаю молодым людям один вопрос: кто из вас после учебы пойдет на «ФанДОК»? Ответом звучит дружный смех и встречный вопрос: а вы знаете, какие там зарплаты?..


P.S. Когда статья была готова к печати, позвонили работницы «ФанДОКа»: зря, говорят, мы с вами откровенничали... Начальство, мол, уже пригрозило неприятностями тем, кто общался с журналистом. Жаль, что это единственная «серьезная мера», которую пока предприняло руководство предприятия. Таким путем проблема не решается, наоборот — загоняется вглубь. И зреет там, как нарыв, пока не лопнет. Хорошо бы обошлось без жертв.


Фото автора.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Геннадий
Не соблюдается Законодательство вообще трудовой кодекс в частности! Ст 73 ТК РБ "Выплата заработной платы производится регулярно в дни,определённые в коллективном договоре ,соглашении или трудовом договоре, но не реже двух раз месяц"!!! Вот вам ипрокуратура, которая обязана контролировать неукоснительное соблюдение закона всеми субъектами РБ беларусь без напоминаний со стороны! Вот вам и гарант Конституции, который и к месту и ни к месту любит рассуждать о социальной справедливости и заботе о нуждах народа!!!
Александр
Какая безысходность должна быть у людей, которые бояться потерять работу за 400000 рублей с задержками. Какие ничтожные должны быть руководители, что бы преследовать рабочих за их же труд. Нет сейчас директоров, есть бригадиры.....
Анна Джулай
"С коллективом, дескать, постоянно ведется должная идеологическая работа". Ага, типа "вы спокойны, вы уверены в завтрашнем дне, у вас все хорошо и денег вам хватает на все и даже остается.... То есть, все хорошо, прекрасная маркиза, за исключением пустяка" А как жить на 400 тысяч в месяц, когда квартплата тянет на половину зарплаты (а после нового года и ее хватать не будет)? Идти воровать? Как делают это "верхи" предприятия (по словам работников Фандока). Действительно, у многих бобруйчан есть родственники или знакомые, работающие на этом злополучном предприятии, и мучаются. Уйти не могут оттуда, потому что в Бобруйске найти работу, особенно женщинам, очень сложно. Руководство предприятия это прекрасно знает (средний возраст работников предприятия, исключая администрацию, равен сорока-пятидесяти годам), поэтому и пользуется безвыходным положением своих работников. И жирует на этом. Слухи по городу ходят, что из ворот Фандока вывозят (воруют) машинами продукцию, следы которой теряются сразу же, как только машина покидает пределы комбината. Спрашиваю у тех, кто это говорит: "Вы это точно знаете?" Клянутся, что да. Но следующий мой вопрос: "А почему не заявляете куда надо, а только сплетни распускаете?" - вызывает у "носителей информации" ступор и недоумение. Типа, кому жаловаться, там все вокруг повязаны? Только рабочим и худо будет, а начальство даже не чихнет от нервного перенапряга. Наверное, так оно и есть. Так как даже приезд Сидорского ничего не решил, только вызвал у рабочих комбината жесткий скепсис, особенно когда они стали свидетелями "гулянки" верхов, это при том, что зарплаты у рабочих мизерные, не выплачиваются вовремя (объясняется все это нехваткой оборотных средств), а вот на "шикарное застолье" денег хватило и чихать начальству комбината на проблемы своих рабочих. <br /> <br />
Но я думаю, что все тут справедливо. Так как под лежачий камень вода не течет. Если работников такое состояние дел устраивает, они за свои права не борются, то пусть и рабствуют и дальше. Рабы они, рабы немы!<br /> <br />
Кстати, вопрос Админу: "Как у нас со свободой слова?"
Дмитрий
После прочитанного не покидает ощущение что автор торопился сдать статью в номер и от этого статья не содержит анализа ситуации а содержит только голые факты. А факты хоть, как говорится вещь упрямая, но требующая анализа. 75% продукции на экспорт- цифра впечатляющая да вот только какова рентабельность этой продукции? ответа не прозвучала. А ведь кроме этой цифры 75% и прикрыться то генеральному не чем! Увы ситуация сложная и совсем не одназначная, меньше всего хотелось бы что бы виновным оказался лишь Владимир Михайлович Майко. А хотелось бы продолжения темы - что, какие действия привели к сложившейся ситуаци. Нужен анализ. Нужен для того что бы понять где допущены ошибки (намерено или случайно), нужен для того что бы принять решения а что делать дальше с подобными предприятиями ФанДОК ведь далеко не один оказавшийся в подобной ситуации когда жить по староиу ужем нельзя а как жить по новому еще ни кто не знает. А может знает?
zazuza
Сколько таких предприятий в нашей синеокой , где работники получают мизер и вынуждены с этим мириться . Вроде бы плюс очевиден - люди не сидят по домам без работы , но оборотная сторона весьма непривлекательна . Убитые допотопные станки, жуткий холод в цехах , отсутствие всяческих нормальных перспектив в работе. Аномалия ,скажете . Отнюдь . Не беру в расчёт работу гос.гигантов, а сужу по личному печальному опыту . Про зарплату вообще молчу . 500 $ из области ненаучной фантастики . И пойти просто некуда . Извините , наболело .
Пуфичек
Улыбнулся. <br /> <br />
"С трудящимися ведется постоянная идеологическая работа" - видимо, угрозы наказать всех, кто общался с журналистами, этой самой работой и являются. <br /> <br />
Да, кстати, фонд капитального строительства и фонд зарплаты - это разные деньги, пусть директор книжку по управлению предприятием почитает.
jury
Нынешний "Фандок" -- это дистрофик с несоразмерно громадной головой и дохлым туловищем. От былого остался только бренд , а вот в заводоуправлении ни один слул не сократили. А после вашей статьи действительно начались репрессии.
Сергей
Я с высшим образованием(закончил БГТУ) работая мастером получаю на Фандоке 450000 рублей. В мои 25 лет это не идёт не в какие рамки. Давно пора заняться этой проблемой. Всё изложенное в этой статьи правда на 100%!!!
литвин
спросил бы корреспондент про зятьков ... которые сосут ФАНДОК только гай шумит.а статейка так себе,поверхностная тут надо другим "корреспондентам "заниматься.
Ja
Случайно зашол почитать ресурс. Никогда не заглядывал так как считал агиткой президента. Увидел комментарии и то что они прошли модерацию - обалдел. Неужели действительно народ просыпается и видит издевательства? <br /> <br />
Таких предприятий масса в стране! просыпайтесть и требуйте, требуйте права на достойный труд и его оплату! Мы - ВМЕСТЕ!
Сергей
http://www.belta.by/ru/all_news/econo...29760.html всё ФАНДОКу по барабану, даже этот указ!
Сергей
И кстати, зп зп октябрь начали отдавать, и ВСЮ, а не по 170тыс,как ранее :)
Патриот
В комментариях наглая ложь! Уже лет 10 нет никаких задержек по зарплате. Всё платится вовремя.
Сергей
Будут ли далее статьи по ФанДОКу?
Гость
"В комментариях наглая ложь! Уже лет 10 нет никаких задержек по зарплате. Всё платится вовремя."Патриот,не знаю откуда такие сведения.Задержки есть,только последних 2 месяца выдали зарплату полностью.До этого выдавали по 170 тыс.,не ранее 25 числа.
Алекс
!8 января 2011..а на расчётных листках всё таже ПЫЛЬ!!!!
Александр
Братья и сёстры. на улице уже январь а на расчётных листках всё таже ПЫЛЬ!!!!!
Аноним
Теперь у многих работников нет и этой пыли,цеха закрывают, без работы
гражданин
да чё тут говорить....цеха закрывают.людей распускают.разработанная и конкурентноспособную продукцию нужно прекратить выпускать.и т.д..хочеться спросить теперь у главного редактора:что делать сокращённым станочникам,работникам?куда им пойти работать?как будут использоваться закрытые цеха?когда вы приедете на производство?или вам запрещают?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости