Народная газета

Пёс с нами

Ну что, друзья, 2017-й практически “откукарекал”, из его хвоста повыдергивали почти все дни-“перья”. И хотя по восточному календарю Красный Огненный Петух будет владычествовать еще до середины февраля, мы, как водится, и жить торопимся, и чувствовать спешим. Большинство из нас готовится отмечать Новый год по традиционному календарю, но в “собачьем” стиле. Что ж, если не смогли придумать свои символы, будем использовать made in China. Экзотика всегда добавляет куража в праздничную атмосферу, будоражит фантазию. В конце концов, “плесните колдовства в хрустальный мрак бокала...”.


Впрочем, уже сам образ собаки изначально вызывает позитивные ассоциации — с древних времен она является самым преданным другом человека. Это люди чаще собачатся друг с другом. Многим из нас не помешало бы поучиться верности у Бобиков и Шариков. А кусачей собака становится, как верно подмечено в популярной песенке, только от жизни собачьей.

Как бы то ни было, а этим домашним питомцам нынче повезло больше всех — их-то уж точно хозяева постараются ублажить по полной программе, шерстинки будут сдувать. Может, даже цепным псам слегка ослабят цепь. Глядишь, и бродячим бедолагам перепадет жирный кусок с праздничного стола. До разовых акций и кампаний мы еще охочи, а дальше, наши четвероногие друзья, не обессудьте...

Елки тоже отсверкают и быстро окажутся на задворках вперемешку с прочим бытовым хламом, немощно помахивая нам вслед на колючем ветру обрывками поблекшего дождика. Издержки праздника. С гороскопами — похожая история. Но даже те, кто скептически к ним относится и считает чепухой на постном масле, украдкой все же заглядывают в прогнозы астрологов. А утихнет вся эта новогодняя канонада, и мало кто вспомнит, что там предрекли звезды на год вперед. Наобещать всякого, конечно, можно. Да и сами астрологи честно предупреждают: общие прогнозы — из той же оперы, что и средняя температура по больнице. Дескать, необходимо иметь натальную карту — индивидуальный гороскоп, учитывающий время и место рождения человека.

Тем не менее и в общие рекомендации не помешает вникнуть, чтобы хотя бы гипотетически знать, где и когда соломки подстелить. А особо впечатлительным не стоит опускать руки, если ретроградные звезды не сулят карьерного роста, баснословных прибылей, женихов и подарков. Не войте на Луну под стать лесной собачьей родне. В любом случае программируйте себя на успех по всем направлениям вопреки кармическим предзнаменованиям и зодиакальным “макраме”. Повлиять на ситуацию в космических домах мы не в силах, зато превратить свое земное жилье в надежную, комфортную и гостеприимную крепость вполне реально.

Новогодние желания тоже никто не отменял — загадывайте и верьте в чудеса. Ночь-то волшебная! Пусть фортуна радостно виляет хвостом и не увиливает от вас. А еще лучше — верьте в свои силы, искренне желайте счастья и здоровья близким людям. Любите и будьте любимы.

С наступающим!

kuklov@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?