Пятый пошел

Отставка Александра Андриевского - пятая в этом сезоне КХЛ

Надо резать! Хирурги из Континентальной хоккейной лиги последние дни работают без сна и без отдыха. Как пошли с конца сентября «оперативные вмешательства» в спокойную жизнь команд, так и продолжаются до сих пор. Пятым по счету и пока еще последним по сути в отставку отправили белорусского тренера Александра Андриевского.


Официально боссы владивостокского «Адмирала» высказали ему даже благодарность за проделанную работу, но по факту не стали мириться с тем, что в настоящее время эта команда идет на 12–м месте в Восточной конференции, что у нее в активе всего 5 побед и что болельщик уже проголосовал ногами за
ее игру — планка средней посещаемости упала ниже трех тысяч зрителей на матче. Произошло это столь буднично (боссы клуба в лице президента Зиявудина Магомедова — основателя и главного акционера многопрофильного холдинга «Сумма», объединяющего активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах, генерального директора Камила Гаджиева — президента промоутерской компании Fight Nights, победителя Кубка мира по джиу–джитсу, чемпиона Москвы по боевому самбо и генерального менеджера Ильдара Мухометова — известного в прошлом российского хоккейного вратаря — приняли решение в тишине понедельничного вечера), что как будто и не было у Андриевского трех сезонов во Владивостоке, в двух из которых он в крайне непростой обстановке выводил команду в плей–офф, а в третьем был вынужден разводить руками из–за отсутствия взаимопонимания как с командой, так и с руководством.


Вообще, конечно, кадровая политика в КХЛ оставляет желать много лучшего все время ее существования. Тренеров в лиге меняют с такой легкостью, что кажется, что в некоторых клубах может показаться, что их даже за специалистов не считают. Оперирующие хирурги–менеджеры покупают и продают
игроков, формируют бюджеты и тратят их. Всем в лиге не дают покоя 20 побед подряд, уже одержанных на старте нынешнего сезона питерским СКА, все говорят, что стоящий за спиной этого клуба «Газпром» все купил, однако при этом все мечтают быть на его месте.

Сегодня в КХЛ никто не скрывает того простого факта, что этот сезон посвящен выступлению сборной России на Олимпиаде–2018. И победная поступь питерского СКА (где собраны все сливки российского хоккея) наверняка вселяет оптимизм в ее поклонников. Вот только не рано ли? И не пора ли многим в КХЛ задуматься над тем, что в Пхенчхане одними из главных соперников россиян будут финны, а прямо сейчас вторым клубом Континентальной лиги (по потерянным очкам) является «Йокерит». Да, он проиграл в августе СКА, но выиграл у ЦСКА, а еще у него 11 побед подряд.

Расписание болельщика

Сегодня минское «Динамо» начинает новую домашнюю серию игр. В 19.30 в «Минск–Арене» оно примет уфимский «Салават Юлаев». 13 октября — матч с «Нефтехимиком», 15–го — с «Сочи», 17–го — с «Торпедо».

Антон СЕРЕБРОВ.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?