Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Пятый опен-эйр «Классика у ратуши» стартовал в Минске

Юбилейный сезон популярного опен-эйра «Классика у ратуши с velcom», ежегодно собирающего десятки тысяч минчан и гостей столицы стартовал сегодня в Верхнем городе. На площади у ратуши собрались ценители классической музыки и любопытствующие: фестиваль под открытым небом за пять лет своего существования стал неотъемлемой частью летней городской жизни.

Традиционно открыл «Классику у ратуши» концерт Государственного академического симфонического оркестра под управлением народного артиста, маэстро Александра Анисимова.

- Мне думается, что популярность такой формы музицирования обусловлена тем, что бессмертность классики неоспорима, – считает дирижер. – Как бы мы не восхищались многотысячной аудиторией стадионов, которые собирают рок-группы и популярные певцы, ни для кого не секрет, что именно классическая музыка бесконечно обогащает культурный слой. Сегодня мы приготовили интересную программу. Если в предыдущие годы мы как-то старались развлекать публику и иногда становились на территорию смежных жанров – играли фрагменты из оперетт, например, - то в этот раз слушателей ждет классика в чистом виде.





В июле и августе нам предстоят еще пять необычных музыкальных суббот: 27 июля впервые в истории опен-эйра у ратуши выступит Национальный академический народный оркестр Республики Беларусь им. И. Жиновича, 3 августа – музыкальная капелла «Сонорус», 10 августа – Эстонский духовой оркестр «Саксон», 17 августа – Государственный камерный оркестр, а закроет сезон 31 августа Президентский оркестр Республики Беларусь.






Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
4.2
Загрузка...