Пятьсот доз в багаже

Витебчанка возила из России в Беларусь крупные партии героина

Сотрудница одной из частных фирм Витебска попала в поле зрения милиции благодаря своим частым поездкам в Российскую Федерацию, тесным связям с лицами цыганской национальности. Что и натолкнуло на версию ее участия в организации нелегальных поставок наркотиков на территорию Беларуси. Расчет оперативников оказался верным.

Взяли 33-летнюю «путешественницу» в дни «Славянского базара» прямо на перроне вокзала, где наркокурьерша, вернувшаяся из очередного вояжа в город Ярцево Смоленской области, пыталась смешаться с толпой. В ходе обыска у нее было изъято более 186 граммов героина — примерно пятьсот доз, которые, к счастью, так и не дошли до своих адресатов…

На черном рынке эта крупная партия наркотиков стоит, по меньшей мере, 100 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело. Женщине, погнавшейся за «легким» заработком, грозит 13 лет лишения свободы.

Кстати, около полугода назад в подобной ситуации оказалась санитарка одного из медучреждений города, которая также в свободное от работы время «гастролировала» из Витебска в Ярцево. У нее было изъято 198 граммов героина, по приговору суда 57-летняя курьерша проведет в тюрьме 8 ближайших лет…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...