«Пятое место в медальном зачете дорогого стоит»

МИНИСТР спорта и туризма Беларуси Александр ШАМКО дал высокую оценку выступлению молодых белорусов на XXVII Всемирной летней универсиаде

— Вы — триумфаторы! Достойный результат на Всемирной летней универсиаде, показанный в жесткой конкурентной борьбе, впечатляет. Эти соревнования оказались особо представительными и рекордными по количеству участников и стран. Медали, которые вы завоевали, от этого приобретают еще большую ценность. От имени Министерства спорта и туризма и себя лично благодарю за великолепную работу спортсменов, тренерский состав и федерации. Думаю, вы принесли чувство большого эмоционального подъема людям нашей страны. Ваши результаты достойны того, чтобы вас уважали, — обращаясь к членам белорусской делегации на Универсиаде, сказал Александр Шамко.

Заместитель министра образования Беларуси Виктор Якжик отметил выдающийся успех наших студентов-спортсменов и значительное количество рекордов:

— Пятое место в медальном зачете Универсиады сборной Беларуси, опередившей многие страны, являющиеся законодателями мод в мировом спорте, стоит очень многого. Государственная политика направлена на то, чтобы студенческий спорт был основой спорта высших достижений.

В то же время он пожелал атлетам в будущем «перековать» медали Универсиады на медали чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр. Со своей стороны Министерство образования окажет спортсменам всестороннюю помощь в их учебе.

Напомним, наши спортсмены на летней Универсиаде в Казани завоевали 40 наград (13 золотых, 13 серебряных и 14 бронзовых). Сборная Беларуси стала 5-й в зачете по качеству медалей, уступив только сборным России, Китая, Японии и Республики Корея.

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?