Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Пятилетний ребенок пострадал от петарды в Гродно

В Гродненской области зафиксированы три случая травмирования людей из-за использования пиротехники в первый день нового года.
В Гродненской области зафиксированы три случая травмирования людей из-за использования пиротехники в первый день нового года. Собственно в новогоднюю ночь химический ожог глаза от взрыва петарды на дворовой территории по улице Победы областного центра получил пятилетний ребенок. Мальчику потребовалась медицинская помощь, передает БЕЛТА

В Гродненской области зафиксированы три случая травмирования людей из-за использования пиротехники в первый день нового года.

Также в Гродно травму от взрыва петарды получил юноша 1998 года рождения. Во дворе жилого дома по улице Ольги Соломовой при запуске пиротехники он получил ожог руки первой степени. После оказания медицинской помощи в больнице он был отпущен домой. Уже днем 1 января травматический разрыв мягких тканей кисти получил 22-летний житель Слонима. Причиной травмы также послужило неосторожное использование пиротехнических изделий. Как сообщили в пресс-службе, за первые сутки нового года зафиксированы четыре пожара, которые, к счастью, обошлись без трагических последствий. 

Днем 1 января в деревне Березовец Кореличского района сотрудники МЧС спасли из горящего дома семью из четырех человек: пенсионера 1942 года рождения, его жену, сына и внучку 1988 года рождения. Пожар повредил кровлю, перекрытия, имущество и стены в жилой комнате кирпичного дома. Хозяина пришлось госпитализировать с диагнозом "отравление продуктами горения", его состояние удовлетворительное. По предварительной информации, пожар произошел из-за неосторожного курения. 

В Волковысском районе ожоги 1-2 степени обеих кистей и голени левой ноги получил 24-летний житель деревни Пожарки Волковысского района. Мужчина использовал бензин при розжиге печи, что категорически запрещено. В результате произошло воспламенение паров горючего вещества. Кроме того, 1 января в Волковыске горели гараж и хозпостройка, в Гродно - квартира в четырехквартирном жилом доме. А на территории Гервятского сельсовета Островецкого района полностью сгорел хутор.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...