Беларусь Сегодня

Минск
+22 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Пятилетний малыш утонул в копанке в Мозырском районе

Семья ребенка приехала в деревню Ясенец из Мозыря, чтобы сажать картошку. Малыша отправили за водой к ближайшей копанке. Этот самодельный колодец на участке использовали для полива огорода.

С водой малыш не вернулся. Мать забеспокоилась, что его долго нет, но было поздно. Из воды достали уже бездыханного ребенка. Не помогла первая помощь и действия прибывших к месту происшествия медиков, им оставалось констатировать смерть.

Точную причину смерти еще предстоит установить, подчеркнул специалист Гомельской областной организации ОСВОД Владимир Акулин.

– Будет проведена судебно-медицинская экспертиза, которая покажет, имели ли место какие-либо другие обстоятельства, например, проблемы со здоровьем.

С начала года в Гомельской области утонули 6 человек, из них двое несовершеннолетних. В ОСВОД напомнили родителям, что недопустимо оставлять без присмотра маленьких детей, особенно сейчас, когда разливы рек еще достаточно активны, и вода стоит высоко. Иногда достаточно отвернуться на 2-3 секунды, чтобы случилась беда. И даже неглубокие сооружения, вроде копанок и канав, могут таить в себе опасность.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.02
Загрузка...
Новости и статьи