Пятилетний «экстремал»

В Орше спасатели сняли малыша с перил балкона третьего этажа

Ранним утром в Орше женщина выглянула в окно и едва не лишилась чувств от страха: на перилах балкона третьего этажа дома напротив стоял малыш. От падения вниз его удерживали бельевые веревки, за которые уцепился карапуз.

К счастью, женщина не растерялась и набрала номер телефона службы спасения. Уже через пять минут спасатели были на месте. Одни успокаивали 5-летнего «экстремала», просили его не шевелиться и держаться за бельевые веревки, другие в это время моментально развернули трехколенную штурмовую лестницу. Несмотря на раннее утро, десятки соседей затаив дыхание наблюдали за происходящим, и лишь тогда у всех вырвался из груди вздох облегчения, когда мальчуган оказался в руках спасателя.

Вскоре удалось выяснить, что 5-летний Данила остался в квартире один. Его мама неожиданно уехала в Киев, не успев предупредить даже бабушку. Ребенок через открытую балконную дверь не только беспрепятственно вышел на балкон, но и вскарабкался на перила. То ли в рубашке родился, то ли ангел-хранитель отвел беду.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости