Пятилетний британец прошел на протезах 10 км и собрал полтора миллиона долларов для врачей

Тони Хаджелл из деревни Кингс-Хилл, графство Кент, поставил себе цель пройти на своих протезах 10 километров, чтобы помочь детской больнице «Эвелина» в Лондоне, сообщает Daily Mail.


Тони родился в семье, где мать и отец издевались над ребенком и сделали его инвалидом. В 41 день от роду мальчику повредили обе ноги — его спасли в детской больнице «Эвелина». Там же Тони сделали новые протезы, на которых он первоначально боялся ходить.

На поступок его вдохновил ветеран Томас Мур, который к своему 100-летию решил сделать сто пеших прогулок по своему саду и собрать деньги на помощь врачам, которые борются с коронавирусом. В итоге на специальный благотворительный счет, который открыла семья ветерана, пришло почти 40 миллионов долларов, а с днем рождения его поздравила королева Елизавета II, которая вручила ему орден. 

— Когда Тони увидел по телевизору эту историю, то сказал: «Смотрите, он такой же, как я! И он ходит! Если Капитан Том может ходить, я тоже смогу!» — вспоминает приемная мать мальчика Паола Хаджелл. — Тони попросил открыть счет и мечтал о том, чтобы передать больнице 500 фунтов и отблагодарить врачей, которые его спасли. 


Однако у Тони получилось собрать намного больше — британцы перечислили на благотворительный счет 1,2 миллиона фунтов. Пожертвования сделали футболист Фрэнк Лэмпард, принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон, бывший премьер-министр Британии Дэвид Камерон и многие другие известные люди. А его кумир Томас Мур с дочерью и внуками прислал мальчику видео, где похвалил его.

Фото: Daily Mail

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter