Пятиклассник из Жодино откроет домашний матч БАТЭ — «Челси»

Юного спортсмена, который 8 ноября вынесет на поле «Борисов-Арены» мяч и даст старт поединку между командами БАТЭ и «Челси», разыскивали по всей стране. Чтобы попасть в число кандидатов, нужно было заполнить анкету: ответить на несколько вопросов о футболе, рассказать о себе и своих тренировках. 



Желающих оказалось немало, рассказывает организатор проекта, начальник отдела маркетинга KIA в Беларуси Ольга Сикорская:

— Мы получили 506 трогательных писем от детей из всех уголков страны. Анкеты передали футболистам и попросили выбрать не одну, а 11 историй про преданность футболу, а также пригласить их авторов к себе в гости на тренировочную базу. 




Вчера в Борисове для 11 мальчиков и девочек игроки из основного состава команды БАТЭ провели тренировку. Разминка, упражнения на выносливость, игра с профессионалами — уже после нее футболист Александр Глеб и главный тренер ФК БАТЭ Алексей Бага выбрали счастливчика. Им стал десятилетний Глеб Вдовин из Жодино, мальчик с непростой судьбой. Два года назад он серьезно заболел, получил группу инвалидности, после курса химиотерапии несколько месяцев не вставал, перешел на домашнее обучение. Но зимой Глеб активно увлекся футболом. Сначала просто смотрел матчи и изучал биографии игроков, вспоминает мама Любовь Вдовина:

— Однажды сын прочитал интервью с основателем футбольного клуба БАТЭ Анатолием Капским, узнал о том, что в юности он тоже перенес болезнь и не мог ходить, но целеустремленность и любовь к жизни помогли ему превозмочь обстоятельства. Эта история стала для Глеба примером. Он попросил в подарок форму, бутсы и мяч, первое время играл в квартире — сбивал лампочки на потолке, ломал орхидеи. А позже собрал дворовую команду из числа своих друзей и стал выходить играть. Болели ноги, спина, но сын все равно продолжал заниматься. Летом возле дома соорудили футбольное поле, с него Глеб возвращался мокрым, грязным и уставшим, а я плакала от счастья, что мальчик наш поправляется. Теперь он — лучший вратарь в нашем районе. К сожалению,  врачи не разрешают пока посещать секцию, но мы надеемся, что когда-нибудь случится еще одно чудо. А пока он упорно трудится, прячет от родителей ссадины после тренировок и засыпает с мячом, который кладет возле подушки. Вчера сбылась его мечта — он вышел на большое футбольное поле и встретился с любимым игроком Александром Глебом, который расписался на его майке.




Во многом благодаря футболу и активному образу жизни осенью Глеб вернулся на уроки, учится в 5 «В» жодинской средней школы № 9. Правда, сейчас немного приболел, сидит дома, смотрит футбол по телевизору. За этим занятием его и застала радостная новость о том, что именно он 8 ноября выйдет с мячом на арену и откроет встречу БАТЭ и «Челси». Долго не верил в свое счастье, радуется пятиклассник:

— Сначала подумал, что мама хочет поднять мне настроение. Я переспросил: «Мама, ты шутишь?» Она сказала, что это правда — меня выбрали открывать этот матч. Поверил, только когда положил трубку. Не думал, что из 500 участников стану победителем. Осталось поправиться и купить форму — такой шанс выпадает раз в тысячу лет!




Фото предоставлено организаторами проекта и семьей Вдовиных


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4.5
Загрузка...
Новости