Минск
+5 oC
USD: 2.06
EUR: 2.26

Пять утренних привычек, которые помогут убрать жир на животе

Австралийский диетолог Сьюзи Баррелл дала несколько простых рекомендаций всем, кто хочет избавиться от проблемных зон без жесткой диеты и изматывающих тренировок в зале. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Сьюзи Баррелл советует каждое утро выпивать 300—500 мл воды, чтобы восстановить гидратацию после сна и запустить пищеварительную систему. По утрам будут особенно полезны травяной и зеленый чаи.

gettyimages.com

Вторая нужная привычка — белковый завтрак. Это могут быть яйца, греческий йогурт, белковые коктейли. Один из самых простых вариантов — яичница-болтунья с овощами, копченым лососем, авокадо и арахисовым маслом на цельнозерновом хлебе.

«Белки не только помогают контролировать уровень глюкозы в крови по утрам, но и надолго насыщают», — обратила внимание врач.

Важно помнить про клетчатку. Дневная норма составляет 20—30 граммов. Начните с завтрака, добавив, например, фрукты в греческий йогурт или в овсянку. Также клетчаткой богаты овощи, отруби и цельнозерновой хлеб.

Активизировать метаболизм и запустить процесс снижения веса поможет кофеин. Однако лучше отказаться от добавления в кофе молока.

Также специалист рекомендовала не начинать день со сладостей. Иначе организм может требовать их и в течение дня. «Утром откажитесь от обработанных сахаров, их много в белом хлебе, фруктовом йогурте и кексах», — объяснила диетолог.

Читайте также:

Кремы, процедуры, инъекции или лазер? Косметолог раскрыла секреты молодости и ухода за возрастной кожей

Алкоголь разрушает внешность? Эксперт назвала признаки «винного лица»

Никогда не будет прежним: как меняется тело женщины после родов

Топ-10 продуктов белорусской косметики, которую вы захотите купить снова

«Нравиться себе только сейчас начинаю». Семь известных белорусок рассказали о своих комплексах
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...