Минск
+2 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39

Пять цитат уходящей недели

Николай СНОПКОВ, министр экономики Беларуси:

“Предприятиям придется, если они хотят развиваться, принимать сложившиеся на мировом рынке капитала правила. Значительное внимание надо будет уделить внедрению стандартов корпоративного управления и формированию положительной кредитной истории”.

Пока кредитная история многих предприятий больше походит на гирю, а внедрение корпоративных стандартов порой ограничивается недешевыми “корпоративами”, ситуация вряд ли изменится. Впрочем, автор “Капитала” дает управленцам тонкий намек: “Время — это простор для развития способностей”.

Вадим ДЕВЯТОВСКИЙ, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике:

“Я призываю принять участие в грядущем политическом событии, не занимать позицию безразличия и отрешенности. Ведь в таком случае с молчаливого согласия людей и начинают происходить процессы, ведущие страну к плачевному состоянию”.

“Плохие власти выбираются хорошими гражданами, которые не голосуют”, — говорил и американский критик Джордж Джин Нейтан. Другое дело, что и голосовать все же лучше не за любителей голословности.

Николай ЛАДУТЬКО, председатель Мингорисполкома:

“Мы построили четыре транспортные развязки. Кто-то может сказать: “Почему не 24?” Хотел бы пояснить, что развязка — это сложное инженерное сооружение, очень дорогостоящее. То, что мы сделали, это тоже прорыв”.

Успешно разрубить гордиев узел транспортных проблем дорогого ст€оит. Как следствие, в пробках транспорт теперь почти не сто€ит.

Михаил БАТУРА, ректор БГУИР:

“Мы стараемся оправдывать гордое звание или статус базовой организации государств — участников СНГ по высшему образованию в области информатики и радиоэлектроники”.

И вполне успешно: выражаясь студенческим языком, самому информатизированному вузу страны и в Беларуси, и за ее пределами ставят зачет автоматом.

Мирослав МИТРОФАНОВ, член правления Конгресса неграждан Латвии:

“В значительной степени это (рост активности НАТО в Восточной Европе. — Ред.) свидетельствует о провале натовской дипломатии. Потому что до этого конфликтные вопросы решались дипломатическими путями”.

Дипломатия для агрессивного блока так же уместна, как красный смокинг на быке. Как тут не вспомнить характерный диалог гайдаровских героев-хулиганов: “Ультиматум — это что такое, я не знаю. Вероятно, ругательство или что-нибудь в этом смысле”. — “Это такое международное слово. Бить будут”.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...