Минск
+4 oC
USD: 2.24
EUR: 2.43

Пять цитат уходящей недели

Владимир АНДРЕЙЧЕНКО, Председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси:

“Для продвижения национальных интересов нужно использовать и возможности предстоящего чемпионата мира по хоккею. Ведь парламентская дипломатия, неформальное общение зачастую дают не менее позитивный результат, чем официальные встречи”.

Предстоящий хоккейный форум тем и примечателен, что, несмотря на холодный и скользкий лед, ЧМ обещает придать устойчивости нашей стране и ее имиджу и тепла — белорусскому гостеприимству.

Александр ЯКОБСОН, председатель Комитета госконтроля Беларуси:

“Жалоб от людей, особенно проживающих в малых городах и на селе, поступает много. Мол, чтобы приватизировать квартиру, надо заплатить 80—100 млн рублей”.

Казалось бы, пресловутая “уравниловка” давно канула в Лету, но одинаковые суммы за приватизацию как в малых населенных пунктах, так и в больших городах говорят об обратном. Или кто-то по-прежнему “стирает грань между городом и деревней”?

Лидия ЕРМОШИНА, председатель Центризбиркома:

“Электронные обращения — эффективный инструмент защиты прав и интересов граждан — теперь используется как переписка на форуме. Этот вид обращений нужно оставлять только для юридических лиц”.

В руках неадеквата практически любой инструмент превращается в оружие. И пусть найти защиту от электронных анонимов и графоманов едва ли проще, чем от уличных “граффитистов”, ответ — решительный и адекватный — просто необходим.

Николай ЛАДУТЬКО, председатель Мингорисполкома:

“До 20 апреля все здания должны быть приведены в порядок — окна вымыты, двери отремонтированы, урны заменены, если надо, скамейки выкрашены, дороги отремонтированы, газоны восстановлены!”

А ведь испокон веков к Пасхе обычно граждане наводили марафет сами. И соответствующих призывов в царских газетах не было. Почему же век растущих технологий так походит на эпоху ширящегося иждивенчества?

Дмитрий СЕМЕНКЕВИЧ, заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси:

“Найдите мне хоть одну творческую мастерскую, которая бы взялась за такой крупный объект, как БелАЗ, занялась бы реконструкцией цементного завода. Таких не найдем: им нравится свободное плавание. Союзу архитекторов пора создать что-то вроде клятвы Гиппократа — “клятву архитектора”, например”.

Может, такая клятва убережет наших зодчих от тех проклятий, что навлекают они порой своими творениями на свои же головы? Тем более что в клятве Гиппократа есть вполне уместное и для архитекторов резюме: “Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена”.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...