Минск
+1 oC
USD: 2.24
EUR: 2.47

Пять цитат уходящей недели

Александр КОНЮК, Генеральный прокурор Беларуси:

(о возбуждении уголовного дела по “Витебскдреву”. — Прим. ред.) “Мы говорим о рачительном расходовании государственных средств. Когда по 50 служебных машин у предприятий, когда по 12 заместителей у руководителя далеко не самого крупного предприятия — куда это годится?”

Видимо, кое-кто из руководителей понял модернизацию исключительно как совершенствование собственных условий работы. Но в таком случае государство тем более вправе требовать отдачи. Перефразируя народную мудрость, полюбил кататься, полюби и саночки возить.

Александр РАДЬКОВ, первый заместитель главы Администрации Президента:

“Здесь (в Госкомитете судебных экспертиз. — Прим. ред.) должны быть наиболее подготовленные офицеры. Граждане высокой пробы. На результатах их работы базируется обвинение или защита. Часто за ними решение судьбы человека”.

К сожалению, категории закона и справедливости не всегда совпадают в жизни. И зачастую в этом  споре именно слово эксперта становится решающим. Поэтому профессионализм этих людей должен быть всегда на высоте.

Шимон ПЕРЕС, президент Израиля:

“Закончился период истории, когда народы жили за счет земли. Сейчас начался период, когда народы живут за счет науки. Науку нельзя завоевать, у нее нет границ и национальности”.

Безграничной силой науки воспользовались уже многие страны, которые, сделав ставку на развитие высокотехнологичных отраслей, вышли из “третьего” мира в “первый”. Сингапур, например, даже не имея запасов пресной воды и строительного песка, умудрился выстроить образцовое по многим параметрам здание государственности.

Андрей ЗУБКОВ, генеральный директор сети магазинов “Евроопт”:

“Торговля на селе требует перемен. Сегодня сельский покупатель не имеет возможности приобрести свежее мясо, нет хорошего ассортимента фруктов и овощей, зачастую не всегда есть свежее молоко и хлеб. Мы рассматриваем развозную торговлю как дополнительную социальную нагрузку, которую мы готовы взять на себя”.

Что ж, в данном случае инициатива вряд ли будет наказуема, если такому крупному торговому игроку удастся исправить ситуацию и насытить рынок на селе товарами по разумной цене.

Вячеслав БОНДАРЕНКО, историк и писатель:

“Замечательные люди жили во все времена, совершали прекрасные поступки, достойные нашей памяти. Чем больше у страны героев, тем лучше. Нам нужно знать наших героев, потому что это интересно и делает нас людьми”.

Еще Цицерон говорил, что первый закон истории — бояться какой бы то ни было лжи, второй — не бояться какой бы то ни было правды. А чтобы следовать этим законам, нужно просто знать свою историю и не забывать ее героев. Тогда можно рассчитывать на благодарную память потомков.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...