Минск
+4 oC
USD: 2.24
EUR: 2.43

Пять цитат уходящей недели

Петр ПРОКОПОВИЧ, заместитель премьер-министра Беларуси:

“Только в том случае, если выручка от экспорта будет хотя бы на десять процентов выше, чем наши затраты на импорт, тогда у нас будет стабильная ситуация в экономике, стабильная ситуация на валютных рынках и в целом стабильная ситуация в нашем обществе”.

Теперь остается только довести эту цифру до предприятий, и больше никакие показатели им не нужны. Производить продукцию научились, теперь надо учиться ее продавать. Тогда будет и ВВП, и прибыль, и устойчивый курс рубля.

Георгий КУЗНЕЦОВ, председатель Государственного комитета по имуществу:

(о продаже доли Беларуси в Мозырском нефтеперерабатывающем заводе. — Прим. ред.) “Местоположение завода интересное. Мы прорабатываем условия конкурса и, возможно, проведем его уже в этом году. Оценку сделали, она неплохая — четыре миллиарда долларов”.

Судя по всему, найден ответ на вопрос о том, где поставить запятую в предложении “продать нельзя оставить”. Если же инвестор согласится на предложенные условия (под завязку загрузить предприятие и на той же инфраструктуре построить новое производство мощностью до десяти миллионов тонн), то в конце фразы можно смело ставить и восклицательный знак.

Юрий ЧЕЧУКЕВИЧ, первый секретарь Минского городского комитета БРСМ:

“Подвиги бывают разными, но их совершают, как правило, только сильные, выдающиеся личности. Три золотые медали на Олимпиаде — это, действительно, весомый подвиг. На этих соревнованиях спортсменов с таким результатом нет, и вряд ли они появятся. Дарья сделала огромный подарок Беларуси и всем любителям спорта”.

Цена и значимость такого подарка — не только повышение престижа и узнаваемости страны на мировой арене. Надо полагать, новорожденных девочек теперь чаще будут называть именем Даша, а секции биатлона станут популярнее.

Сергей ГАЙДУКЕВИЧ, председатель Либерально-демократической партии Беларуси:

“Авторитетом в Беларуси пользуются партии, которые постоянно участвуют в избирательных кампаниях, не призывая к их бойкоту. Отношение к лозунгам “Долой!” у белорусов настороженное. Наш народ думает по-другому”.

Вооружившись именно такими лозунгами, мы слишком много наломали дров в прошлом веке. Как справедливо заметил французский мыслитель Поль Валери, революция за два дня проделывает работу десяти лет и за десять лет губит труд пяти столетий. Поэтому партиям лучше все же брать на вооружение созидательные предвыборные программы.

Владимир МАКЕЕНКО, руководитель Киевской городской государственной администрации:

“Мы должны руководствоваться только интересами народа — это единственный шанс сохранить жизнь людей. Никакая власть не стоит человеческих жертв. Ни один олигарх не погиб, ни один политик не погиб. А я как руководитель Киевской администрации ежедневно занимаюсь погребением десятков простых людей”.

Гражданская позиция киевского мэра вызывает уважение. А вот тем, кто в угоду своим личным амбициям выставил на площадь простой люд в качестве пушечного мяса, надо бы вспомнить, что все в этой жизни возвращается бумерангом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...