Минск
+9 oC
USD: 2.2
EUR: 2.39

Пять цитат уходящей недели

Мы предполагаем, что в следующем году бюджет будет исполняться без дефицита. Это обязательное требование.

Максим ЕРМОЛОВИЧ, заместитель министра финансов:

“Мы предполагаем, что в следующем году бюджет будет исполняться без дефицита. Это обязательное требование. Более того, будем максимально изыскивать собственные ресурсы для погашения государственного долга, не прибегая к его полному рефинансированию”.

Как говорят в народе, счастлив не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает. Если же денег не хватает, их надо либо заработать, либо умерить аппетиты. В любом случае лучше рассчитывать на себя, ведь в долг берешь чужие деньги, а отдаешь всегда свои.

Игорь ШУНЕВИЧ, министр внутренних дел (о фотофиксации превышения скорости на дорогах. — Прим. ред.).

“При общем снижении числа ДТП в 2013 году почти на десять процентов количество происшествий, связанных с превышением скорости, снизилось практически на треть. Соответственно сократились смертность и травматизм на наших дорогах”.

Давно доказано, что лучшее поощрение преступления — его безнаказанность. А бдительное око фото- и видеокамер вынуждает даже самых отчаянных любителей быстрой езды хотя бы иногда нажимать на тормоз.

Валентина ЛЕОНЕНКО, депутат Палаты представителей Национального собрания.

“Традиционно белорусские резолюции (на площадке Парламентской ассамблеи ОБСЕ. — Прим. ред.): находят поддержку. Не было еще ни одного случая, когда они отвергались или принимались с трудом”.

Такое признание говорит только об одном: здравый смысл все-таки сильнее любых политических амбиций. Поддержка наших резолюций еще раз доказывает, что Беларусь в своей внешней политике, в отличие от некоторых других государств, руководствуется исключительно нормами международного права и взаимовыгодными интересами.

Петр АРУШАНЬЯНЦ, заместитель директора департамента по предпринимательству Министерства экономики:

“Субъекты малого и среднего бизнеса являются наиболее мобильными и подвижными. От крупного бизнеса экономика будет иметь в лучшем случае до десяти процентов роста. А малый и средний бизнес при определенных условиях дадут и двадцать, и пятьдесят процентов роста”.

Само собой для такого роста нужны “витамины”, в качестве которых должны выступать эффективные законы, доступные кредиты и прочие блага. Взамен власти вправе ожидать от каждого частника честности перед государством и потребителями.

Николай ФЕСЬКОВ, директор Республиканского института контроля знаний Министерства образования (о централизованном тестировании по истории. — Прим. ред.):

“У одной из девушек руки были исписаны датами, еще один абитуриент решил не надеяться на свою память и записал исторические события на страницах паспорта”.

Сообразительности некоторым абитуриентам не занимать. В их руках даже обычный паспорт в одночасье становится историческим документом. К этой смекалке еще бы и знания — цены бы не было такому дарованию. Пока же остается лишь вспомнить фразу профессора из старой доброй кинокомедии: “За изобретение ставлю пять, а по предмету — неуд”.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...