Минск
+1 oC
USD: 2.23
EUR: 2.44

Пять цитат уходящей недели

“Негоже, когда мы занимаемся перетягиванием этого каната: что первично — то ли денежно-кредитная политика провоцирует рост инфляции, то ли другие механизмы ведут к росту цен, и в результате уже банки должны подстраиваться под это”.

Михаил МЯСНИКОВИЧ, премьер-министр:

Негоже, когда мы занимаемся перетягиванием этого каната: что первично — то ли денежно-кредитная политика провоцирует рост инфляции, то ли другие механизмы ведут к росту цен, и в результате уже банки должны подстраиваться под это”.

Подобные манипуляции с “экономическим канатом” даже чреваты серьезными последствиями: либо повторится подтверждение испытанной Украиной истины “где тонко, там и рвется”, либо канат завернется, как в глобальном масштабе бывало не раз, в кризисную петлю.

Анатолий ТОЗИК, вице-премьер:

Сегодня многие пытаются сбить с толку молодое поколение, искажая историю и пытаясь ее перестроить под свои амбиции и планы. Нам не надо ничего перестраивать, нам надо просто помнить, как все было и почему, какими были наши деды и прадеды”.

Трепетное отношение к памяти дедов и прадедов — нечто несоизмеримо большее, чем сохранение семейных традиций: “И глаза молодых солдат с фотографий увядших глядят. Этот взгляд — словно высший суд для ребят, что сейчас растут. И мальчишкам нельзя ни солгать, ни обмануть, ни с пути свернуть”.

Анатолий РУБИНОВ, Председатель Совета Республики, глава Госкомиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в вузы и ссузы:

“Проносят абитуриенты телефоны по рассеянности или специально — трудно сказать. Некоторые объясняют это забывчивостью, но правила одинаковы для всех”.

У рассеянного абитуриента есть все шансы отстать от скоростного экспресса жизни и профессионализма: “Побежал он на перрон, влез в отцепленный вагон...”

Анатолий ШАГУН, заместитель министра ЖКХ:

“Две недели без воды — это, конечно, неудобство нашим людям. Но ради того, чтобы иметь 350 дней в году горячую воду и 180 дней — отопление (качественное, хорошее, без перебоев), просьба с этими неудобствами как-то сжиться и потерпеть”.

Нашим людям как раз к терпению не привыкать. И качественный ремонт теплосетей — лучшее за то вознаграждение. Как писал еще персидский поэт Руми, “и зноем дня не будет опален тот, кто в терпенье гордом закален”.

Дмитрий МИРОНЧИК, начальник управления информации — пресс-секретарь МИД:

“Беларусь не признает мандата спецдокладчика (ООН по правам человека. — Ред.). Он является исключительно политическим проектом Запада, который не имеет ничего общего с правами человека”.

Как подчеркивают в белорусском МИД, единственным и универсально применяемым ко всем государствам — членам ООН механизмом оценки положения в области прав человека является Универсальный периодический обзор Совета ООН по правам человека. Так зачем же изобретать велосипед?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...