Минск
+1 oC
USD: 2.24
EUR: 2.47

Пять цитат уходящей недели

Коррупция во время вступительной кампании в вузы полностью исключена.

Анатолий РУБИНОВ, Председатель Совета Республики Национального собрания:
“Коррупция (во время вступительной кампании в вузы. — Прим. ред.) полностью исключена. Никто: ни председатель комиссии, ни министр не имеет ни малейшего влияния здесь... Сегодня система действительно такова, что никто физически не способен решить “проблему”.

Если взрослые не могут решить “проблему” физически, абитуриентам ничего не остается, как решать ее собственным умом, полагаясь только на себя и свои знания.

Сергей ДУБКОВ, заместитель председателя правления Национального банка Беларуси:
“В целом у людей есть и объективная оценка, но есть и четкое требование помощи со стороны государства: “государство придет и поможет, а кредитные риски на себя мы брать не желаем”. Такой финансовый инфантилизм стал в нашей стране социальным явлением: “мне должны, потому что мне надо или я хочу, а думать я буду потом”.

Один умный человек однажды сказал: чтобы ваш бумажник стал толще, выбросьте из него кредитные карточки. Нет ничего важнее и сложнее, чем принять ответственность за еще не совершенные шаги. Поэтому, чтобы не пришлось жалеть о пройденном пути, лучше сначала все-таки подумать.

Игорь ШУНЕВИЧ, министр внутренних дел Беларуси:
“Физическая культура и спорт являются для сотрудников милиции жизненной необходимостью. Ни одно лекарство не заменит физические упражнения”.

Здоровый образ жизни, занятия физкультурой и спортом пригодятся в жизни не только милиционерам, но и каждому из нас. А если не хочешь бегать, пока здоров, придется побегать, когда заболеешь. Но только уже совсем по другим маршрутам.

Сергей КИРИЕНКО, глава “Росатома”:
“Белорусская АЭС, сооружаемая по российским технологиям, на сегодняшний день является образцовым объектом строительства атомной станции. Я рекомендую тем странам, которые сегодня только принимают решение о развитии собственной атомной энергетики, посетить БелАЭС и посмотреть на то, как там организованы все работы”.

Действительно, лучше один раз увидеть, чем сто раз покритиковать. Ну а учиться никогда не поздно. Тем же, кто боится конкуренции, нелишне было бы вспомнить, что именно на ней держится всякая эволюция.

Петр ПОРОШЕНКО, президент Украины:
“Может быть, некоторые украинцы хотели бы иметь соседом Швецию или Канаду, но у нас сосед Россия. Поэтому мы не можем говорить о твердой безопасности без диалога и взаимопонимания с Россией”.

Думается, прежде всего украинцы хотели бы мира и стабильности в собственном доме. Что же касается диалога с Россией, то его надо начинать как можно скорее, отбросив амбиции. Ибо, как говорил английский писатель Гилберт Честертон, мы сами заводим друзей, создаем врагов и лишь наши соседи — от Бога.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...